806
Ландшафтный дизайн на даче

Ландшафтный дизайн на даче

13 Февраль 2018 StroU.net

Ландшафтный дизайн на даче


Обычно дачный участок имеет небольшие размеры. Чтобы на нем уместить все постройки и декоративные элементы, нужно рационально использовать местность. Существует три основополагающих правила, придерживаться которых рекомендуется.
Ландшафтный дизайн на даче должен выполняться с учетом следующих правил:
  • Территория участка не должна быть застроена большим количеством построек, внешний вид которых напоминает массивные строения. Их необходимо умело возводить, чтобы внешний вид казался легким. Подобный эффект может быть достигнут путем тщательно продуманной системы зеленых насаждений. Кустарники или деревья позволяют прятать определенные части дома, что положительно сказывается на внешнем виде. Все постройки должны быть разбросаны по всей территории. Не рекомендуется возводить строения вблизи друг друга.
  • Следует отказаться от установки высоких заборов. Такая конструкция негативно влияет на старания, направленные на визуальное расширение дачного участка. Если постоянно находиться за высоким ограждением, будет возникать ощущение, что находишься в клетке. Оптимальным материалом для забора выступает сетка-рабица, вдоль которой высажены зеленые насаждения. Ограждение может выполняться из штакетника с небольшим шагом.
  • Не нужно насаживать деревья, которые могут вырасти очень высокими. Таким образом дачный участок постоянно будет хорошо освещаться, а корневая система таких «гигантов» не будет мешать воплощению ландшафтных задумок. Лучшим вариантом выступают невысокие плодовитые деревья, высаженные небольшими группами.

Озеленение территории


Здесь нужно руководствоваться определенными правилами:
  • растения должны размещаться в зависимости от требований к освещенности. Таким образом можно добиться максимальной красоты кустарников и цветов;
  • озеленение должно располагаться с юга на север и первыми высаживаются низкие растения. Высокорослые деревья размещаются на северо-восточной части, низкорослые – на южной.
  • Если почва содержит мало питательных веществ, нужно позаботиться о плодородном слое. Его можно завезти, а применение навоза и компоста не справятся с проблемами сразу.
  • Расширение маленькой территории достигается путем правильного подбора цветовой гаммы.
  • Не следует насаживать много разных цветов или растений. Их большое количество никакого положительно эффекта не создает.
Ландшафтный дизайн на даче должен хорошо обдумываться, прежде чем воплотится в жизнь.

Комментарии (0)

    Написать комментарий