45
Что покупать, - однокомнатную или смарт-квартиру

Что покупать, - однокомнатную или смарт-квартиру

10 Октябрь 2018 StroU.net

Представьте себе ситуацию, вы приехали и устроились на приличную работу в столицу, но жилья у вас нет. Вы вынуждены снимать более-менее приличное жилье, но большую часть того, что вы заработали за месяц, вам приходится отдавать хозяевам за аренду комнаты или квартиры. Цены на аренду «кусаются», поэтому оставшейся части зарплаты хватает лишь на самое необходимое, включая еду.
 
С каждым годом вы понимаете, что все это замкнутый круг, путь в никуда, из которого практически невозможно вырваться. В арендованном жилье вы практически не бываете, поскольку вынуждены в условиях кризиса что называется, пахать с утра до вечера, приходите туда только переночевать, включая выходные. В один прекрасный момент вы начинаете понимать, что вместе со своими проблемами во всей этой круговерти вы абсолютно никому не нужны. В случае болезни или травмы легко можно потерять работу, а следом, при отсутствии оплаты за аренду, автоматически и арендованное жилье. На этом карьера в столице, как правило заканчивается.
 
Из-за патологической жадности арендаторов, и так называемых «продавцов адресов» (столичных риэлторов), за минувшие двадцать лет были поломаны десятки тысяч семей и судеб.
Какой же выход находят люди, чтобы не подставляться под удары судьбы. Все происходит очень просто. В один прекрасный момент вы понимаете, что если сложить вместе всю ту плату за аренду, которую вы внесли за минувшие 5-10 лет, в зависимости от степени элитарности района и самих апартаментов, то этих средств уже вполне хватило бы, кому на смарт-жилье, а кому и на однокомнатную квартиру.
 
Вы дотошно начинаете изучать ситуацию на рынке недвижимости и видите, что удача где-то рядом, и нужно лишь приложить усилие, чтобы перебраться, хоть и небольшое, но свое жилье. Смарт-квартира – это для многих людей сегодня является реальным жизненным выходом из сложной ситуации. Как правило, — это комната небольшого метража, совмещенная с кухней. Перегородка отделяет в ней только санузел. Такие совмещенные мини-однокомнатные квартиры еще называют – студио. Подобных смарт-квартир сегодня можно встретить немало, как в левобережных новостройках, так и в новых жилых кварталах на Правом берегу столицы.
 

 
С одной стороны, смарт-жилье не относится официально к жилому фонду, поскольку располагает метражом до 29м2. С другой, дает возможность людям, которые вообще не имеют никакого жилья не скитаться всю жизнь по арендованным квартирам, а иметь что-то за душой, хоть и небольшое, но свое. Смарт-квартиры обычно приобретают, когда сильно ограничены средства. Их стоимость, как правило, в разы дешевле, чем на однокомнатные квартиры. Лучшие предложения о покупке смарт-квартир еще совсем недавно можно было встретить в рекламах застройщиков на Левом берегу – от $10 тыс., но в связи с инфляцией цены заметно подросли. Смарт-квартира, в которой по ныне действующим строительным нормам приходится 13 м2 на жилое помещение, 4 м2 – на санузел, 8 м2 – на кухню и 5 м2 на коридор, сегодня является великолепным, и более удачным вложением денег, чем покупка за те же средства, отдельной комнаты в квартире с соседями. При удачной компоновке и дизайне, квартира-студио может стать очень уютным семейным гнездышком, настоящим дизайнерским шедевром, которые в отличие от полноразмерной квартиры, на порядок меньше требуют и оплаты коммунальных услуг. Для того, чтобы из кухни, совмещенной с жильем по студио не разносился запах пищи и не возникала копоть, в обязательном порядке устанавливается варочная поверхность и вытяжка.
 
Еще одним плюсом смарт-жилья является его высокая востребованность: квартиру – студио всегда без проблем можно продать или сдать в наем.
Одним словом, если у вас не хватает средств на покупку полноценной однокомнатной квартиры, то как временный, промежуточный вариант можно вполне рассматривать покупку смарт-жилья. В любой момент у вас будет возможность ее быстро продать, доложить деньги и купить полноценное жилье. Смарт-квартира идеально подойдет студенту, молодой паре с маленьким ребенком, и пожилому человеку. Огромным спросом квартиры-студио также пользуются у закоренелых холостяков и художников.

Комментарии (0)

    Написать комментарий