198
Малярный инструмент

Малярный инструмент

25 Октябрь 2018 StroU.net

Когда в доме или квартире проводится ремонт, то инструменты для малярных работ обязательно пригодятся. Они непременно должны быть в исправном состоянии. Что же такое малярный инструмент, и что относится к этой категории? Подробнее в этой статье.

 


Малярный инструмент профессиональный


Больших различий между стандартным и профессиональным набором маляра нет. Обычно применяются приспособления одного типа. К ним относятся:
  • Шпатели.
  • Щетка по металлу.
  • Стеклорез.
  • Уровень строительный.
  • Кисточки малярные.
Они позволяют проводить работу быстро и качественно, что непосредственно влияет на продолжительно ремонта.

 



 

Шпатели


Они предназначаются для нанесения на стены шпаклевки. Изготавливаются из разных материалов определенного размера: деревянные, металлические и резиновые.
Металлические приспособления имеют размер рабочей части от 3 см. Лезвие изготавливается из нержавеющей стали, поверхность тщательно шлифуется. Подобные профессиональные изделия обычно имеют деревянную рукоятку.
Деревянные шпатели производятся из дерева твердых пород. Предназначаются для шпатлевания деревянных поверхностей или штукатурки.
Резиновая разновидность шпателя прекрасно подходит для герметизации стыков и заделывания труднодоступных мест. Изготавливаются трапециевидной формой, одна сторона которой имеет утолщение.

 


Щетка по металлу


Возникают ситуации, когда на обрабатываемой поверхности имеется металлический элемент, поверхность которого покрыта слоем ржавчины. Чтобы ее убрать необходимо применять специальный инструмент малярный – щетку по металлу. Она имеет прочные ворсинки, которые хорошо справляются с очисткой поверхности.

 


Стеклорез


Этот инструмент быстро справляется с делением стекла на куски. Они могут применяться для декорирования отдельных участков стен. Стеклорез дает возможность формировать ровные стеклянные элементы, что ускоряет вес процесс работы.

 


Уровень строительный


Обработка поверхности стен требует от маляра профессионального подхода. В ходе работы необходимо постоянно проверять плоскость на наличие неровностей. Строительный уровень позволяет измерять в горизонтальном и вертикальном направлении. Такой подход гарантирует правильную укладку штукатурки, что сильно влияет на общую ровность стен.

 


Кисточки малярные


Они бывают разных размеров и конфигураций. Кисти позволяют проделывать основные виды работ маляра.
Самой дорогой и качественной кисточкой является та, которая изготавливается из натуральной щетины. Она хорошо укладывает краску на поверхность.
 

 
Виды кисточек малярных:
  • Побелочные. Применяются для побелки помещений. Характеризуются мягкой щетиной.
  • Маховые. Предназначены для нанесения клея, идеально подходят для работы на больших площадях.
  • Макловицы. Могут быть круглой или прямоугольной формы. Являются аналогами побелочных кистей.
  • Флейцы. Характеризуются небольшими размерами, что позволяет подправлять неровные контуры, которые появились от использования другого малярного инструмента.
  • Ручники. Используются при небольшой площади окрашиваемой поверхности, имеют круглую форму.
  • Торцовки. Изготавливаются в форме прямоугольника, имеют жесткую щетину, которая может формировать шероховатую поверхность.
Кроме перечисленных изделий, малярные инструменты включат в себя различные валики, правило, пульверизатор, отвес и нож. Они необходимы для полного спектра работ, которые выполнят маляр.

Комментарии (0)

    Написать комментарий