496
br
Наружная отделка частного дома

Наружная отделка частного дома

08 Февраль 2018 StroU.net

Комфортное проживание в частном доме зависит не только от надежности фундамента и качества внутреннего обустройства, но и от внешнего вида стен, которая защищает постройку от вредных воздействий. О том какой материал для наружной отделки частного дома лучше выбрать, — читайте в этой статье.

 Какие материалы изготавливают для наружной отделки частного дома? 


  1. Фасадная штукатурка создает фактурную поверхность, защищает стены от попадания влаги, позволяет воздуху свободно циркулировать. Благодаря специальным добавкам она обеспечивает звуко- и теплоизоляцию. 
Производят 4 вида наружной штукатурки:
  • акриловая (полимерная) — состоит из синтетических смол, имеет водную основу, легко наносится, но имеет недолгий срок службы;
  • известковая (минеральная) — смесь извести и цементного раствора, стоит недорого, но ее цветовая гамма ограничена, поэтому нужно докупать красители;
  • силикатная — производится на основе извести с добавлением калиевого стекла. Благодаря отличной проницаемости совместима с пористыми стенами пеноблоков, из которых сегодня чаще всего возводят частные дома;
  • силиконовая штукатурка — эластичный материал, который легко наносится, долго держится и сам очищается под дождем. 
  1. Наружная отделка частного дома сайдингом:
  • стальным (металлическим) — надежное, не подверженное коррозии, пожаробезопасное и утепляющее покрытие. Подходит для любых климатических условий. Используется преимущественно для коммерческих и промышленных построек;
  • виниловым — легкий и долговечная наружная отделка частного дома с огромным выбором расцветок, но винил легковоспламеняемый и легкоплавкий. 
  1. Отделка частного дома плиткой отличается стойкостью к внешним воздействиям. Выдерживает более 25 циклов заморозки. Плитку для фасадов можно купить разных цветов, текстур. Ее можно переклеивать, ремонтировать и использовать по нескольку раз, но монтаж достаточно сложный, и клей изнашивается быстрее, чем сама плитка. 
  1. Керамогранит — один из самых дорогих материалов для наружной отделки частного дома — служит более 30 лет, устанавливается при любых погодных условиях. 
  1. Клинкер — морозоустойчивая плитка для наружной отделки частных домов, но хрупкая — боится ударов. 
  1. Самый прочный фасад из декоративного камня. Смотрится очень изысканно, но тяжелый и дорогой. 
  1. Наружная отделка частного дома кирпичом хорошо переносит до 50 циклов заморозки, влагу и воздействие солнечных лучей. 
  1. Навесные фасадные кассеты с дренажной системой вывода влаги из стен изготавливают из оцинкованной, нержавеющей стали, патинированной меди или листового алюминия с полимерным покрытием. Отличаются высокой пожаробезопасностью. 
  1. Легкие композитные сэндвич-панели обеспечивает тепло и звукоизоляцию за счет прослойки минерального наполнителя, оригинально выглядит, но их нельзя устанавливать на частные дома выше 16 м и они имеют ограничения по пожаробезопасности. 

Чтобы правильно подобрать материалы для наружной отделки частного дома, следует учесть такие факторы:


  • климатические условия региона,
  • эстетические предпочтения,
  • возможный бюджет,
  • преимущества и недостатки каждого способа.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br