927
Подключение электрокотла

Подключение электрокотла

03 Май 2018 StroU.net

Подключение электрокотла


Система центрального отопления частных домов в холодный период года может выполняться разными способами, которые отличаются оборудованием и топливом. Популярностью пользуются электрические котлы, имеющие высокий уровень автоматизации.
Подключение электрокотла не должно вызвать сложностей, поскольку большинство проектов типовые, состоящие из водопроводной магистрали, нагревателя воды, радиаторов и циркуляционного насоса. Задача состоит в том, чтобы правильно соединить все элементы между собой и подключить агрегат к сети.

Установка котла


Первым делом проводится монтаж основного агрегата. Они бывают двух видов – настенный и напольный.
Первый вариант оснащается петлями, которые предназначаются для навешивания устройства на анкера, закрепленные в стену.
Для размещения анкеров нужно провести разметку плоскости. Оба элемента должны выставляться по горизонтали. В стене делаются отверстия, забиваются дюбеля и вкручиваются мощные анкера. После плотной их фиксации осуществляется навешивание котла.
Напольный агрегат монтируется на специальную подставку, которая идет в комплекте.

Подключение проводки


Поскольку электрический прибор имеет большую мощность, для его подключения нужно провести отдельный провод. Магистраль ведется от распределительной коробки. Проводку лучше всего прокладывать скрытым способом, это предотвратит ее от механических повреждений и не испортит эстетичность комнаты.
Сечение проводов должно быть достаточно большое, поскольку электрокотел имеет большую мощность. Устройства до 7 кВт можно подключать к однофазной сети.
Если проводится монтаж небольшого нагревательного оборудования, мощностью до 3,5 кВт, разрешается не устраивать дополнительную линию, а осуществлять питание от розетки.

Монтаж защитного оборудования


Когда основная электрика подключена, нужно позаботится о безопасности всех компонентов и дополнительно установить УЗО и автоматические выключатели. УЗО защищают людей от непредвиденного удара тока, а вторые приспособления – от перегрузки и короткого замыкания.
Кроме этого, рекомендуется установить стабилизатор, который будет гарантировать стабильность работы оборудования. Даже небольшие скачки электричества могут вызвать поломку. Обязательно делается заземление.

Пуск котла


После подсоединения основных электрических компонентов, тщательно проверяются все узлы на наличие дефектов. Изоляционное покрытие не должно быть повреждено. Теперь можно открывать задвижки, и производить пуск всей системы.
Справиться с подключением электрокотла может любой человек, достаточно придерживаться правильной последовательности и следовать инструкциям производителя. 

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br