876
Черновые работы в процессе ремонта

Черновые работы в процессе ремонта

21 Июнь 2019 StroU.net

Строительство или ремонтные работы подразумевают использование большого количества материалов и приспособлений. По этой причине у многих людей возникают вопросы относительно того, как правильно выполнять ту или иную работу. Например, не каждый знает, как укладывать плитку или создавать каркас для гипсокартона.
Чтобы все запланированные моменты ремонта были качественно воплощены в жизнь – нужно использовать материалы проверенных производителей. Компания BauGut всегда поможет, ведь выпускает большое количество продукции. Особой популярностью пользуются материалы, улучшающие теплоизоляционные свойства дома.
Часто возникает необходимость обустроить пол на кухне, в прихожей или ванной при помощи плитки. Для выполнения этой процедуры требуется правильно подготовить поверхность и следовать четкой последовательности действий. Плитка кладется на ровную стяжку, которая формирует черновое покрытие пола.
Строительный рынок Украины предлагает разнообразные варианты материалов для формирования стяжки. В этой статье будет рассматриваться специальная категория товаров компании BauGut, предназначенная для создания качественного тепло- и звукоизоляционного пола.

Самовыравнивающийся наливной пол BauGut SBA


Подобный материал поставляется в мешках по 25 кг. Самовыравнивающийся пол  применяется для создания идеально ровной поверхности перед монтажом чистового покрытия пола (плитки, паркета и т.д.). Материал дополнительно укрепляет плоскость за счет своего состава, в который входит цемент, наполнитель и специальные добавки. С его помощью избавляются от перепадов по высоте до 15 мм.

Зачем использовать наливной пол, если можно выполнить обычную цементно-песчаную стяжку?
В зависимости от требований к конкретному помещению выбираются наиболее подходящие строительные материалы. Самовыравнивающиеся полы разделяются на две категории относительно состава: полимерные и минеральные. Вторая разновидность чаще всего используется в домашних условиях. Они формируют достаточную прочность и ровность покрытия.
Полимерные наливные полы способны выдерживать влияние химических веществ и значительную механическую нагрузку. Поэтому им отдается предпочтение, если нужно смонтировать пол, который постоянно подвергается нагрузке.
Согласно заявлениям производителя и практике, расход BauGut SBA, при толщине нанесения 1 см, составляет 17 кг на метр квадратный. Безусловно, перед использованием такого строительного материала выполняется правильная подготовка поверхности. Основные рекомендации можно найти в нормативных документах, действующих на территории Украины.

Стяжка для пока BauGut DES


При ее изготовлении применяются специальные добавки, которые улучшают характеристики смеси. Высокотехнологичная стяжка  должна удерживать воду определенное время, чтобы процесс гидратации (затвердевания) выполнялся правильно. Поэтому в состав стяжки для пола входят модификаторы и полимерная композиция. Благодаря им покрытие толщиной в 1 см имеет расход 20 кг на метр квадратный.
Стяжка BauGut DES подходит для выполнения наружных и внутренних работ, обеспечивает равномерность слоя. Дополнительная прочность и адгезия достигаются за счет использования специальной армирующей композиции вместо воды.
Перед применением такой стяжки поверхность должна быть заранее подготовлена согласно строительным требованиям. Основная задача на этом этапе – удалить все загрязнения и непрочное основание для формирования качественной стяжки.
Чаще всего ремонт квартиры или дома не заканчивается созданием напольного покрытия, ведь дополнительно требуется выровнять стены и потолок. Компания BauGut обеспечивает строительными материалами и эти конструкции.

Штукатурка BauGut Gips Putz (2 in 1)


Реализуется производителем в сухой виде, поэтому перед ее применением необходимо соблюдать технологию приготовления.
Штукатурка создана на основе гипса. Отличается маленьким расходом – до 3,2 кг на квадратный метр при создании слоя толщиной 1 см.

Штукатурка BauGut ZPT


Она в основном предназначена для выравнивания поверхности потолков или стен, выполненных из кирпича, бетона и других цементно-песчаных поверхностей. После высыхания слоя можно приступать к нанесению отделки.
При производстве штукатурки используются специальные добавки, цемент, наполнители. Расход этого материала при толщине слоя 1 см составляет 16 кг на метр квадратный.
Безусловно перед нанесением штукатурки BauGut ZPT выполняется подготовка поверхности согласно всем строительным правилам.
В процессе строительства и ремонта наступает момент, когда полы сделаны, но требуется обустроить стены или создать перегородки из гипсокартона. В этой ситуации выручают металлические профили, из которых делается несущий каркас.

Металлические профили под гипсокартон


Для их изготовления используется тонколистовая сталь. Перегородки отличаются между собой, поэтому профили нужно подбирать наиболее подходящие. Компания BauGut выпускает такие разновидности:
  • потолочные;
  • стоечные;
  • направляющие.
Все металлические профили имеют длину 3 и 4 метра, выполняются по технологии ARMOSTEEL. Основное отличие заключается в ширине (могут достигать 10 см) и поперечном сечении изделия.
Уникальность технологии ARMOSTEEL заключается в том, что изделия получаются высокопрочные, а материала (металла) затрачивается одинаковое количество, в сравнении с обычными профилями.
Используя строительные материалы от компании BauGut можно выполнить качественную наружную и внутреннюю отделку частного дома или квартиры.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br