433
doska.strou.net
Четыре лучших покрытий для пола

Четыре лучших покрытий для пола

09 Октябрь 2020 StroU.net

На сегодняшний день половых покрытий стало настолько много, что многие задаются вопросом – а какое покрытие то выбрать? И чтобы больше не задаваться таким вопросом, внизу будут представлены четыре лучших покрытий для пола.

Половые доски


Наверное, это самый простой и незамысловатый вариант для покрытия пола в доме. Как правило, такие доски для пола производятся из хвойных деревьев. Доски покрыты специальным слоем защиты, чтобы они впоследствии, не изнашивались от лака или краски, а их рано или поздно придется обновлять, чтобы вновь поддерживать чистоту и порядок в доме.
  • Плюсы: долговечность, просты в уходе, экологичность.
  • Минусы: маленький ассортимент, трудности в покраске.

Линолеум


Линолеум – одно из популярных покрытий для пола. Данное покрытие встретить можно почти в квартире или доме, особенно в коммунальных. Линолеум можно купить в виде ПВХ плитки или в обычных рулонах, как обои. Его толщина – 1 – 5 миллиметров, а то и больше. Всего есть три вида линолеума: бытовой, коммерческий линолеум, полу коммерческий.
Бытовой самый маленький по толщине и, как правило, стелить его надо там, куда человек почти не ходит. Полу коммерческий, намного толще, намного тверже, а также имеет неплохую износостойкость.
Коммерческий самый толстый и самый прочный вид линолеума. В отличие от первых двух, его спокойно можно стелить в тех местах, где человек ходит постоянно, а плюсом может послужить то, что он устойчив к механическим и химическим повреждениям.
Фиксация линолеума может осуществляться тремя способами: придавливать плинтусами, с помощью двухстороннего скотча, клея для полов.
  • Плюсы: не гниет, легко мыть в случае загрязнения, отличная защита от влаги, укладка не доставляет больших трудностей, выбор расцветок на любой вкус и цвет, относительно небольшая цена, долговечность.
  • Минусы: плохая эргономика, процесс подготовки к укладке слишком долог, может крошиться и трескаться при больших перепадах температуры.
Примечания: Чтобы, линолеум прослужил хозяину верой и правдой одно или два десятилетия, его следует стелить на ровный и гладкий пол. Не следует сразу браться за фиксацию линолеума к полу. Будет намного лучше, если оставить его в раскрытом состоянии на пару дней для максимального прижатия к поверхности.

Пробковое покрытие


Данный материал, абсолютно экологичный, ведь производиться он из пробкового дерева, а именно из его коры, в виде пластинок из шпона или крошки, вдавленной прессом. Изготавливается в рулонах и средних по размеру плит. Укладывается такое покрытие с помощью МДФ, а фиксация осуществляется путем нанесения клея.
  • Плюсы: хорошая теплоизоляция и звукоизоляция, стойкость к повреждениям (хорошо подходит для тяжелой мебели), поверхность не скользит, амортизационные качества, полезные для человека, не интересует насекомых и грызунов.
  • Минусы: высокая цена, когти питомцев, каблуки, острые мебельные ножки, могут деформировать покрытие, система теплого пола не имеет смысла, из – за низкой теплопроводности помещения с высокой концентрацией влаги и не подходит под данный вид покрытия, из-за возможного разбухания МДФ основы.

Паркетное покрытие


Для того чтобы уложить паркет надо поймать обязательный мозаичный порядок, который должен быть заранее подготовлен. Фиксация происходит при помощи мастики или старого доброго клея.
  • Плюсы: долговечность и экологичность, если грамотно уложить паркет, при этом, не совершив никаких серьезных ошибок, то покрытие служить будет долго и без нареканий.
  • Минусы: высокая цена за набор, маленький выбор цветов и материала, ограничен лишь натуральной древесиной.
Вот собственно и все. Данные покрытия были не раз проверены экспертами и заслужили свое доверие за счет долгой эксплуатации человеком.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br