348
Реставрация паркета

Реставрация паркета

17 Январь 2019 StroU.net

Как самостоятельно восстановить паркетный пол


Любые декоративные или строительные материалы подвергаются старению. Со временем внешний вид некоторых элементов помещения теряет первоначальный внешний вид. Если в комнате смонтирован паркетный пол, необходимо понимать, что через несколько лет придется выполнять его реставрацию или полностью заменять. Полный демонтаж старого напольного покрытия обойдется дорого, ведь данный материал имеет высокую стоимость. Из-за этого не каждый хозяин дома сможет позволить полностью удалить старый паркет и смонтировать новый.
 
Что в этой ситуации предпринять? Использовать линолеум? Категорически нет! Не всем известно, что паркетная доска может восстанавливать первоначальный внешний вид, достаточно лишь применить правильную технологию. Как проводится реставрация паркета своими руками? Подробная информация будет приведена в данной статье.
 
Если напольное покрытие не все разрушилось, а наблюдаются отдельные участки с повреждениями, рационально частично заменить доску. Для этих целей вырезается прямоугольная часть паркетной доски и полученное пространство заменяется на новые экземпляры. Такая процедура обойдется дешево, ей удобно и быстро пользоваться.
 

 

Как начинается реставрация паркета


Перед тем как отреставрировать паркет тщательно подбираются планки, которые займут место поврежденных элементов. Особое внимание уделяется текстуре древесины и цветовой составляющей. Теперь необходимо аккуратно извлечь старые доски. Полученная поверхность очищается от всех загрязнений и применяется мастика для паркета, которой промазываются новые элементы и устанавливаются на место.
Если выполняются ремонтные работы напольного паркетного покрытия мозаичного или щитового типов, в обязательном порядке подготавливаются новые панели. Безусловно подобная реставрация старого паркета подразумевает, что текстура, цвет и порода древесины новых досок будет полностью соответствовать остальной части пола. Дальнейшая технология работа совпадает с предыдущим вариантом.
Последний этап подразумевает натирание паркета специальной мастикой и покрытие лаком. Эти слои позволяют создавать улучшенный внешний вид и защитить конструкцию от влаги и загрязнений.
 

Как избавиться от скрипа паркета?


Даже новый паркет, реставрация которого проводилась недавно, может издавать посторонние звуки. Большинство людей не понимают как избавиться от этой проблемы. Ниже приведена подробна инструкция как отремонтировать паркетный пол.
 
Для проведения мероприятия по реставрации применяются два вида мастик – растворимая, готовая. Готовые варианты продаются в небольших герметичных тюбиках. Упаковка содержит полную инструкцию по применению и на ней указывается состав.
 
В зависимости от породы древесины, применяемой для изготовления паркета, причиной скрипа могут выступать разные факторы. Если доски из березы или бука, то посторонние шумы возникают из-за их повышенной влажности. Для устранения скрипа применяются готовые мастики, изготовленные на основе скипидара.
 
Растворимые вариант всегда содержат в составе воск. Получение необходимой консистенции достигается добавлением горячей воды. После этого мастика наносится на поверхность замененного пола щеткой или кисточкой. Такая процедура проводится два раза.
 
Выполнив все приведенные процедуры работа по восстановлению напольного покрытия завершается. Теперь вы знаете как отремонтировать паркет своими руками. Поэтому стоит задуматься перед выбрасыванием старых досок.

Комментарии (0)

    Написать комментарий