1049
br
Бесплатные приложения для быстрого проектирование дома

Бесплатные приложения для быстрого проектирование дома

13 Сентябрь 2018 StroU.net

Нами была собрана подробная информация обо всех программах для компьютеров, которые позволяют легко создавать точную копию будущего здания. Подобное моделирование дома дает возможность не только обустраивать интерьер здания, но и добавлять элементы ландшафтного дизайна, сооружать различные постройки (гараж, баню, беседку). Такой подход к строительству подходит тем пользователям, которые стремятся выполнять максимальное количество дел своими руками – заниматься проектированием домов и принимать участие в строительном процессе.

Принять оптимальное архитектурное решение собственного дома стало возможно благодаря специальному ПО. С его помощью можно осуществлять проекты отдельных комнат или всего участка. Попробуем выполнить проектирование дома онлайн.

Программы для виртуального строительства домов


Активные пользователи strou.net знают, что рабочий проект при строительстве любого жилого здания обязательно необходим. В него входят все чертежи дома и прикладываются расчеты несущих конструкций. Но не все понимают, что работа на строительной площадке не выполнятся без архитектурной части документации, которая отражает будущий дизайн.
Начиная работать в онлайн-конструкторе или запустив программу для 3D моделирования домов, человек осознанно стремиться заниматься строительством своего жилья самостоятельно. При этом учитываются все нюансы будущих работ. Проводится выверка всех размеров объектов с миллиметровой точностью. Вы выступаете в роли настоящего проектировщика, который самостоятельно прорабатывает все этапы строительства на компьютере. Специальные программы дают возможность определять все неточности процесса еще на стадии виртуального проектирования. Таким образом удается быстро внести коррективы, незначительно подвинув в сторону окно или лестничный марш. Использование ПО позволяет учитывать каждую дощечку, применяемую на строительной площадке. Из-за этого онлайн проект коттеджа (дома) в Киеве устраняет все недочеты, связанные с затратами времени на исправление уже проделанной работы.
В этой статье будет представлен перечень бесплатных проектировочных программ. Некоторые из них прекрасно справляются с созданием объемных моделей, а другие позволяют проводить расчет несущих конструкций, и даже выводить готовые сметные документы.
Выбирая бесплатное программное обеспечение, нужно учитывать некоторые советы:
  • программы обязательно должны иметь интерфейс на русском языке. Если будет установлена английская версия, работать будет затруднительно, поскольку необходимо хорошо знать их терминологию;
  • перед установкой определенного ПО нужно почитать отзывы реальных пользователей. Программы отличаются сложностью, что может вызвать трудности у начинающих проектировщиков. Особое внимание уделяется комфортности интерфейса;
  • лучше сразу знать перечень требований к ПО. Если нужно сразу получать 3D-изображения – выбираются приложения со встроенными подобными функциями.
Важно!
Использование софта, на который имеется подробная видео-инструкция значительно снижает период обучения.
 

Онлайн-проектирование с помощью профессионального инструмента ArchiCAD


Эта программа неоднократно получала положительные отзывы от проектировщиков строений. Во-первых, она относится к условно-бесплатным, т.е. пользователю не нужно искать рабочее ПО на сторонних ресурсах, а просто скачать его на официальном сайте. ArchiCAD заточен под создание объемных моделей любой сложности.
Именно эта программа заслуживает внимания наших читателей, поскольку с ее помощью можно не только выполнять точные 3D-модели объектов, но и считать количество нужных строительных материалов, создавать простые варианты смет.

Поскольку фраза «условно-бесплатная» не внушает доверия у начинающих проектировщиков, ArchiCAD не так уж плох в этом отношении. Полноценная версия софта доступна любому желающему. Достаточно скачать его на сайте, установить на компьютер и наслаждаться 30-ти дневным бесплатным периодом. Студенты и преподаватели некоторых учебных заведений имеют возможность получить годовую лицензию. Такого периода достаточно, чтобы спроектировать несколько десятков зданий.
Дополнительное ограничение программного комплекса для проектирования домов – открывать файлы и сохранять их можно только на одном компьютере. Это не дает возможности обмениваться проектами с другими людьми. Когда покупается официальная лицензия, то все ограничения снимаются. За один месяц бесплатного пользования можно выжать все необходимое чтобы выполнить проектирование онлайн.
ArchiCAD относится к профессиональным инструментам, поэтому он отличается следующими возможностями:
  • технология трехмерного проектирования сразу доступна каждому пользователю;
  • можно создавать строительные или архитектурные проекты любой сложности, начиная от расстановки мебели и предметов одной комнаты, заканчивая обустройством всей застраиваемой зоны;
  • возможно создавать объемные модели, и добавлять их в библиотеки, чертить 2D чертежи;
  • доступна функция подсчета строительных материалов и объектов, чтобы упростить набор смет и расчитать экономичное строительство дома в Украине;
  • поддерживается создание анимированных роликов, чтобы иметь возможность просматривать каждое решение с разных ракурсов;
  • программа позволяет путешествовать в виртуальной постройке до начала настоящего строительства.
Такая планировка дома онлайн позволяет конструктору или архитектору делать точные объемные модели здания. Построенный на экране дом имеет все стандартные части – от фундамента до кровли. Чтобы цифровая модель полностью соответствовала реальному объекту, используются такие элементы как лестницы, окна, приборы внутреннего и наружного освещения, стены и т.д. ArchiCAD объединяет в себе большое количество инструментов, которое не может повторить другая существующая программа.
 

SketchUp от Google – бесплатная возможность для создания 3D-моделей


При помощи этой программы можно создавать любые строительные конструкции, объекты и элементы. Она относится к профессиональному программному обеспечению.

Сравнивая SketchUp с предыдущим инструментом дизайнера, выделяется основная особенность – версия полностью бесплатная. По этой причине оптимально подходит для начинающих. Интерфейс поддерживает несколько языков, в том числе и русский. Это позволяет быстро разбираться с нюансами и переходить к созданию уникального здания. Проект дома онлайн получается быстрее из-за интуитивно понятного интерфейса.
Софт отличается следующими возможностями:
  • каждый начинающий сможет разобраться с простыми инструментами, позволяющими реализовывать полноценные строительные проекты с 3D-объектами. Они знакомы пользователям с простейших графических редакторов – «ластик», «карандаш» и другие;
  • готовые модели легко сохраняются в привычные форматы картинок;
  • большое количество справочной литературы упрощает обучение;
  • ПО может собирать статистику по материалам, которые потребуются для возведения здания.
SketchUp не может оформлять плоские планы, поскольку заточен только под 3D-моделирование.

 


nanoCAD – САПР для создания 2D чертежей


Чтобы облегчить проектирование домов онлайн, а именно создавать электронные варианты чертежей, можно воспользоваться разработкой российских специалистов. Программа платная, но имеет полностью бесплатную версию, которая позволяет:
  • выполнять чертежи всех строительных конструкций и объектов;
  • формировать все необходимые документы, входящие в рабочий строительный проект. Придерживаются стандарты оформления ГОСТ, все на русском языке;
  • открывать чертежи в формате dwg.

Автоматическое составление чертежей позволяет реализовывать проекты средней сложности.

 


Sweet home 3D – разработка интерьеров


Программа направлена только на моделирование интерьеров. Она позволяет расставлять предметы мебели по своему усмотрению, при этом нет необходимости углубляться в профессиональные инструменты. Такой конструктор дома поддерживает работу онлайн, имеет гибкую настройку интерфейса и понятные инструменты.

Особенности программы:
  • подробная русскоязычная обучающая литература;
  • работа с плоской или трехмерной моделью комнаты;
  • встроенная мебель и возможность ее редактирования;
  • возможность просмотра объекта с разных ракурсов.

 


«ЛИРА-САПР 2013» для расчета конструкций


Данная программа позволяет собирать все нагрузки, которые действуют на одну или несколько конструкций. Подобными работами занимаются профессиональные инженеры, поскольку подсчет нагрузок требует знания нормативных строительных документов. Чтобы рассчитать сечение того или иного конструктивного элемента, необходимо пройти курс сопротивления материалов. Начинающий проектировщик не сможет самостоятельно определить нужно сечение.
ЛИРА-САПР 2013 находится в свободном доступе, поэтому помогает решать следующие задачи:
  • строить модели и расчетные схемы;
  • определять внутренние усилия в нагруженных элементах;
  • предоставляет справочную информацию;
  • автоматически создает КЖ и КМ чертежи.

 


Расчет материалов


Если вы не хотите заниматься онлайн проектированием дома в Киеве, а желаете посчитать все материалы, которые пригодятся для возведения строения, не обязательно изучать сложное ПО. С такой задачей справляется большое количество бесплатных строительных калькуляторов, расположенных в интернете. Находятся они из любого поисковика. Подобные приспособления позволяют планировать список покупок.

Теперь вы убедились в том, что планировка дома онлайн может реализовываться неопытными проектировщиками.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br