966
Из чего лучше строить дом?

Из чего лучше строить дом?

28 Февраль 2018 StroU.net

Из чего лучше строить дом


Построить частный дом можно из различных строительных материалов. От их выбора будет зависеть способность нормальной эксплуатации постройки.
Выбирая материал для строительства нужно руководствоваться несколькими факторами:
  • стоимостью работ;
  • экономичностью строительства дома
  • скоростью возведения;
  • звуко- и теплоизоляционными свойствами;
  • долговечностью.
Самые распространенные строительные материалы:
  • кирпич;
  • керамоблоки;
  • газобетонные блоки;
  • дерево;
  • шлакоблок.

Кирпич


Способен служить на протяжении 100 лет. Существует несколько их разновидностей, которые имеют разные характеристики (силикатный, керамический, рядовой, лицевой). Кирпич может эксплуатироваться в любых условиях. Благодаря высокой плотности он не впитывает много воды, что положительно влияет на морозостойкость.
Дома из кирпича начали строиться давно, поэтому технология возведения доведена до совершенства и мастеров не придется искать долгое время.

Керамоблоки


Отличаются невысокой стоимостью, быстрым завершением строительных работ и экологичностью. Самые экономичные дома возводятся с помощью керамоблоков. Внутренняя структура имеет много пустот, которые работают в качестве утеплителя. Чтобы построить дом нужно использовать прочные материалы, керамоблок один из них. Несмотря на небольшую массу, он имеет достаточно прочности, чтобы выдерживать нагрузку от собственного веса. Таким образом добивается уменьшение нагрузки на фундамент. С его помощью можно возводить постройки на слабых грунтах.

Газобетонные блоки


Созданы для максимального сбережения тепла помещений. Пористая структура позволяет автоматически регулировать микроклимат комнаты, несмотря на перепады температуры на улице. С помощью газобетонных блоков можно возвести здание в 9 раз быстрее, чем из кирпича. Выпускаются разной степени пористости, что влияет на цену.

Дерево


Использование древесины для строительства дома – не лучший вариант. Современные материалы позволяют добиться лучших показателей, при этом цена на них значительно ниже. Древесина позволяет создать уютный микроклимат, но она имеет высокий показатель горючести и подвержена гниению. Несмотря на недостатки, дерево применяют для возведения экологичных построек.

Шлакоблок


Применялся как альтернатива кирпичу. Шлакоблок отличается небольшой ценой, но остальные эксплуатационные показатели не позволяют применять его для строительства домов. Стены из шлакоблока хорошо проводят тепло, поэтому нужно устраивать дополнительную теплоизоляцию. Материал имеет большой вес.
Из чего лучше строить дом? Рекомендуется использовать материалы, которые обеспечивают хорошие теплоизоляционные свойства и имеют достаточную прочность. Под эту категорию попадают керамоблоки и газобетонные блоки, можно использовать древесину.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br