211
Откосы из гипсокартона

Откосы из гипсокартона

20 Сентябрь 2018 StroU.net

Устройство откосов из гипсокартона  


При замене одного или нескольких окон в своем доме, нужно позаботиться о том, чтобы внешний вид после ремонта соответствовал потраченным деньгам. Имея небольшое количество навыков, любой человек справится с нетрудной работой, а именно – монтаж откосов из гипсокартона. Использование этого строительного материала позволит создать красивый внешний вид оконного проема. Когда металлопластиковое окно вставлено своими силами или профессиональными монтажниками, можно приступать к отделочным работам, а также к внутренней отделке стен. Для этого необходимо запастись определенным инструментом.
Чтобы получить красивые откосы из гипсокартона потребуется:
  • монтажная пена;
  • уровень;
  • перфоратор или дрель;
  • шуруповерт;
  • монтажный нож;
  • шпатели;
  • карандаш;
  • сверло (оптимальный диаметр до 8 мм);
  • дюбеля;
  • шурупы;
  • шпаклевка и краска (количество подбирается исходя из объема работ);
  • строительная сетка;
  • 2 перфорированных уголка;
  • лист гипсокартона.
Первым делом проводится обрезание лишней монтажной пены, которая вылезла из трещины между стеной и окном. Важно добиться одной плоскости. Если некоторые застывшие элементы мешают, то их необходимо удалить.

Оконные откосы из гипсокартона: создание правильных заготовок


Чтобы монтаж откосов прошел быстро и без возникновения проблем, нужно вырезать оптимальные полоски. Осуществляя замер, стоит придерживаться того, что прилегающая к оконному профилю сторона будет немного короче той, что находится на наружной грани. Этот момент очень важен, поэтому ему отводится особое внимание.
Заготовка вырезается согласно полученных размеров, но к ней всегда прибавляется 1 см. Дополнительный сантиметр предназначается для создания правильной глубины и длины откоса.
Откосы на окна из гипсокартона вырезаются по своей последовательности. Первым делается верхний элемент и прикладывается к монтажному месту. Это нужно для того, чтобы наметить точки, в которых будут находиться крепежи. Рассматривая стандартный оконный проем, можно использовать всего 3 крепежных элемента. Отверстия в откосе делаются дрелью, а в кладке перфоратором. Для качественного сцепления материалов, стену опрыскивают водой, в пробуренный отверстия помещаются дюбеля.
Монтаж откосов гипсокартона может осуществляться разными способами – приклеивание специальным клеем или использование монтажной пены. При использовании пены, необходимо наносить ее по всем краям, в том числе зигзагообразно и посередине. После этого откос устанавливается на свое место и фиксируется шурупами. В процессе этой работы положение элемента контролируется уровнем. Если монтаж выполняется при помощи специального клея, он наносится точечно по всей плоскости. Особое внимание уделяется стороне, которая контактирует с окном – она полностью промазывается.
Теперь откосы на окна из гипсокартона установлены. Дальнейшие мероприятия проводятся через 24 часа, поскольку клей или пена должны подсохнуть. Выступающие элементы аккуратно удаляются и производится установка уголков. Они вырезаются согласно нужных размеров и крепятся к наружным углам на шпаклевке. После ее высыхания приступают к шпаклевке всей поверхности. Работа выполняется со стороны окна по направлению внешнего края. Полученная поверхность обрабатывается наждачной бумагой и окрашивается. На этом этапе устройство откосов из гипсокартона завершается.

Комментарии (0)

    Написать комментарий