896
br
Способы выравнивания стен

Способы выравнивания стен

02 Май 2018 StroU.net

Способы выравнивания стен


Во время ремонта квартиры или дома встает вопрос о выравнивании стен. От правильности отделки стен будет зависеть общая красота помещения, ведь кривые поверхности негативно влияют на восприятие.
Стандартным способом считается оштукатуривание. Оно подходит для любых жилых или производственных комнат. Вторым вариантом выступает применение гипсокартонных листов. Его целесообразно использовать в тех случаях, когда стены имеют большую кривизну, что приведет к повышенному расходу штукатурки. Для заделки небольших неровностей используется шпаклевка. Она хорошо подходит для завершающего этапа работ и подготавливает поверхность к поклейке обоев или покраске.
Перечисленные варианты выравнивания стен не вызовут больших трудностей у любого мастера.

Оштукатуривание


Перед проведением работ и приготовлением смеси, нужно провести подготовку основания. Для этого поверхность стен очищается от любых загрязнений, после чего грунтуется в 2 слоя. Обеспечение правильной геометрии будущей перегородки достигается из-за использования маяков. Они выставляются в строгом соответствии с уровнем и отвесом.
Крепление к стене осуществляется тем же раствором, который предназначается для оштукатуривания. Можно использовать и другие крепежные элементы, но в таком случае толщина стены увеличится, что приведет к дополнительным затратам.
Остается послойно наносить раствор и контролировать его толщину при помощи дополнительного оборудования (правило).

Гипсокартон


Подобный способ выравнивания стен отличается своей скоростью. Конструкции быстро возводятся и позволяют сократить время строительно-ремонтных работ в разы. Гипсокартон может скрыть большие искривления поверхности.
Крепление листов осуществляется двумя способами – каркасный и бескаркасный.
Каркасный метод подразумевает использование металлических или деревянных профилей, на которые навешиваются гипсокартонные листы. Это позволяет устраивать дополнительное утепление, укладывает минеральную вату в полученное пространство между профилями.
Бескаркасный способ чем-то напоминает укладку плитки. На поверхность листа, в нескольких местах, укладывается клеящий раствор, после чего конструкция прислоняется к стене.

Шпаклевка


Процедура имеет много общего с оштукатуриванием. Сперва наносится один слой, и после его высыхания производится грунтовка стены. После этого производится повторная процедура, теперь слой не должен быть толще 1 мм. Завершающим этапом выступает очистка плоскости от мелких неровностей (камешки и прочее). 
Способы выравнивания стен отличаются между собой, поэтому нужно подбирать оптимальный вариант, исходя из кривизны поверхности. Самым простым и универсальным выступает применение гипсокартонных листов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br