471
Дачный участок

Дачный участок

05 Апрель 2018 StroU.net

Дачный участок: правильный подход к покупке


Покупка дачного участка непростое занятие, поэтому к процедуре покупки земельного участка нужно подходить тщательно. Имея большие средства на приобретение, будут поступать хорошие предложения. Не всегда стоит выбирать дорогие варианты, ведь нужно учитывать определенные параметры, которые значительно влияют на комфортность проживания.

На что обращать внимание при покупке дачного участка с домом


Ниже приведены основные направления, которые следует учитывать:
  • Где покупать? Важный вопрос, который учитывает и условия проживания, и удаленность от основного места жительства. На этом этапе важно учитывать несколько факторов, связанных с наличием постоянных жителей на территории, экология, условия проживания и т.д.
  • Назначение. Важно определится со способом использования большого земельного участа. Существует несколько вариантов: место для работы или разведения хозяйства, для отдыха или территория, отведенная под бизнес. Это момент должен заранее прорабатываться, чтобы выбрать оптимальные условия порядка покупки земельного участка.
  • Состояние объекта. В процессе осмотра нужно посмотреть на все возможные дефекты, которые могут присутствовать (гнилой забор, трещины на стенах и др.). Если выявлены незначительные недочеты, можно приобретать, но цену обязательно нужно занижать.
  • Возможные постройки и территория. Большое влияние на ценообразование влияет наличие дополнительных зданий и площадь свободной территории. Нужно обращать внимание на наличие сада, теплиц или клумб. Если они присутствуют, цена может значительно завышаться. Оценивается качество дорожек и наличие малых архитектурных форм.
  • Экология. Экологическая обстановка сильно влияет на комфортность нахождения на даче. Такой параметр должен положительно влиять на здоровье человека, а не вредить ему. Обязательное проверяется наличие близлежащих очистных сооружений, свалок, заводов.
  • Коммуникации. Наличие газо-, водо- и электроснабжения очень важно для проживания на земельных участках под дачу. Обязательно нужно спросить у продавца, есть ли центральное водоснабжение и канализация на покупаемой территории, поскольку без должных коммуникаций невозможно комфортно проживать.
  • Наличными или в кредит. Способ оплаты почти ни на что не влияет. Если нужной суммы не хватает, а участок достойный для приобретения, можно взять небольшой кредит под выгодны процент. Лучше всего накопить достаточную сумму, ведь финансовая ситуация может измениться, что приведет к неприятным последствиям.
Чтобы обезопаситься при покупке дачного участка, нужно выполнять приведенные условия, а лучше всего привлечь знающего юриста.

Комментарии (0)

    Написать комментарий