2819
br
Самая эффективная вентиляция квартиры с примерами

Самая эффективная вентиляция квартиры с примерами

12 Март 2019 StroU.net

Современные тенденции в строительстве многоэтажных домов привели к максимальному сохранению тепла внутри квартиры, но как последствие – отсутствие естественного попадания воздуха в помещение. Именно поэтому принудительная вентиляция в квартире с пластиковыми окнами набирает все больше популярности.

 

Принудительная система вентиляции, какая она бывает?

Принудительная вентиляции – это организация воздухообмена в помещении с помощью дополнительного оборудования. Существует несколько видов принудительной вентиляции:

- приточная. Это наиболее бюджетный и простой вариант, который реализуется с помощью приточных установок или приточных клапанов для квартиры.

- вытяжная. Такой способ, более распространенный в многоквартирных домах. Вместо решеток естественной вентиляции монтируются бытовые вытяжные вентиляторы в грязных зонах, таких ванная комната, санузел, кладовая и гардеробная.

- приточно-вытяжная с рекуперацией тепла. С помощью специальных приточно-вытяжных установок можно создать комфортный микроклимат в квартире не использую при этом дополнительного оборудования. Встроенный рекуператор предназначен для передачи тепла от удаляемого воздуха приточному. Таким образом с системы отопления снимается лишняя нагрузка.

Приточно-вытяжная вентиляция квартиры делится на два способа: централизованный и децентрализованный. Сейчас более подробно рассмотрим каждый из них.

Централизованная система вентиляции

Это вентиляционное оборудование, которое предназначено для подачи воздушных потоков в каждую зону. Количество воздуха зависит от некоторых факторов: требования, назначение и тип помещения, а также количество жильцов.

Реализовать централизованную систему вентиляции можно на базе приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла, которые представляют собой ряд комплектующих (рекуператор, двигатель, байпас, электротэны и т.д.) спрятанных в целостном корпусе из прочного метала.  

Лидирующие позиции среди такого оборудования занимают установки Maico WS 320 KB и Maico WS 470 KB. У данного оборудования идеальное сочетание цены и качества, так как установки других брендов с подобными материалами и комплектующими стоят намного больше.

Высокоэффективный рекуператор с коэффициентом полезного действия 96% максимально быстро передает тепло от вытяжного воздуха приточному. Но это не единственное преимущество данной установки, кроме рекуператора, используется экономичные двигатели с 4 ступенями вентиляции. Так же отдельное внимание стоит уделить интерактивной системе управления с помощью, которой контроль и управление оборудованием возможно даже за пределами дома.

 

 

Децентрализованная система вентиляции

Данный способ организации воздухообмена подразумевает использование нескольких приборов, которые могут самостоятельно работать в разных зонах и в комплексе создавать полноценную систему вентиляции.

Примером децентрализованной вентиляции является компактные приточно-вытяжные установки с рекуперацией Maico Push Pull 45 в комплексе с вытяжными вентиляторами Maico ER. Устройства подключаются к одному пульту управления. Установки монтируются в чистых зонах, а вентиляторы в санузлах, ванных комнатах, гардеробных, кухнях и т.д.  Принцип действия заключается в периодический подаче чистого воздуха в жилые зоны и вытяжку из загрязненных.

Так же можно использовать установки парно. Таким образом, один Push Pull осуществляет периодический приток, а второй – вытяжку.

 

Итог

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией является наиболее рациональным и эффективным способом вентиляции. Существует два способа реализации такой системы:

- централизованная вентиляция;

- децентрализованная вентиляция.

Первый вариант осуществляется с помощью крупногабаритных установок, в которых все важные компоненты находятся в едином корпусе. Такое оборудование рекомендуется устанавливать в квартирах с большой площадью.

Для второго варианта используются компактные установки в паре с вытяжными вентиляторами. Устройства подключаются к одному модулю управления и могут функционировать как самостоятельно, так и в комплексе.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br