386
Вентиляционные системы и оборудование

Вентиляционные системы и оборудование

17 Январь 2018 StroU.net

Вентиляционные системы и оборудование: классификация и виды


Для правильной циркуляции воздуха по периметру помещения применяются системы вентиляции, работающие со специальным оборудованием.
Опираясь на действующие нормативные документы, можно выделить четыре основные категории систем воздухообмена:
  1. По конструктиву: может оборудоваться без каналов или с ними.
  2. Смешанная: обеспечивает вытяжку теплого (тяжелого) воздуха с комнаты или приток свежего.
  3. По принципу обмена воздухом: принудительная (движение масс происходит при помощи вентиляторов или другого оборудования) и естественная (через щели в окнах и дверях).
  4. Зональная: местная (угарный газ выводится только с одной или нескольких помещений здания) и общеобменная (рассчитывается на все сооружение).
Системы вентиляции и оборудование, основывающиеся на естественном передвижении воздушных масс, являются самыми распространенными благодаря простоте устройства и отсутствию затрат на электроэнергию.
Отвод вредных примесей осуществляется на основании законов физики (разница давления и температуры в помещении, на улице). Могут возникать сбои в работе из-за природных факторов.
Механизированное вентиляционное оборудование обходится дороже (себестоимость и затраты на электроэнергию), но позволяет постоянно поставлять свежий воздух в оборудованную комнату. При этом он будет очищаться благодаря встроенным фильтрам.

Комментарии (0)

    Написать комментарий