255
Двери шпонированные

Двери шпонированные

26 Январь 2018 StroU.net

Какой шпон применяется для изготовления дверей


Шпоновые двери собираются из брусков и досок, полученных из дешевых пород деревьев. Чаще всего используется сосна или ель. После сбора каркаса приступают к его оклейке. Материалом выступает шпон, который получают из более дорогих сортов деревьев. Тонкие полосы могут изготавливаться из дуба, ясеня и других пород. Для улучшения внешнего вида, его поверхность покрывают слоем лака.
В зависимости от ценовой категории, двери шпоновые подразделяются на категории, которые характеризуются определенным видом основного материала (шпона):
  • Натуральный. Получается из натуральных составляющих. Подобная тонкая полоса древесины в основном применяется для наружных компонентов мебели. С ее помощью создается эстетичный вид дверей. Натуральный шпон подразделяется еще на несколько категорий, которые зависят от способа его получения: строганый, лущеный, пиленый.
  • Реконструированный. Зачастую из него делают декоративные элементы мебели и дверей. Материалом для его изготовления выступают тропические деревья. Из-за сложности обработки, подобные элементы имеют высокую цену. При неправильной обработке могут выделяться вредные компоненты.
  • Ребросклеенный. Производится путем склейки нескольких кусков тонкой полосы по кромкам. Такая разновидность шпона для дверей характеризуется высокими эксплуатационными способностями и значительной долговечностью.

Комментарии (0)

    Написать комментарий