309
Выбор дверного доводчика

Выбор дверного доводчика

02 Май 2018 StroU.net

Выбор дверного доводчика


В общественных и многолюдных местах всегда возникает проблема, связанная с постоянным закрывание дверей. Недавно, это решалось добавлением пружины в конструкцию двери. Подобное приспособление морально устарело, и для автоматического закрывания дверей начали использовать доводчики. Такие устройства позволяют тщательно и бесшумно прислонять полотно к дверной коробке. По этой причине выбор дверного доводчика стал массовой проблемой, поскольку не каждый человек знает в чем заключается отличие.
Благодаря нижеперечисленным факторам, доводчики стали пользоваться большой популярностью:
  • высокая безопасность;
  • защита помещения от шумов с улицы;
  • возможность экономить на отоплении за счет всегда закрытых дверей;
  • отсутствие сквозняков.

Разновидности


В зависимости от способа крепления, устройства подразделяются на несколько видов:
  • скрытый;
  • нижний;
  • верхний.
Самый распространенный вариант – верхний. Благодаря подобному креплению, его можно устанавливаться практически на любую дверь, а простота конструкции позволяет сделать это без проблем.

На что обращать внимание при выборе дверного доводчика


Основной момент, по которому определяется качество и функциональность устройства – его мощность. Поэтому, чтобы изделие правильно выполняло свою функцию, нужно точно знать параметры двери (размеры, вес). Такой подход будет гарантировать работоспособность всех элементов.
Чем больше габариты двери, тем мощнее дверной доводчик должен быть. В некоторых ситуациях рационально использовать сразу два изделия, чтобы полотно плотно прилегало и не образовывался зазор.
Величина усилия, которое выдает изделие, нормируется специальными нормативными документами. Для этого был создан стандарт EN1154, выполняющий их деление по классам. Согласно официальных норм, массивная дверь, имеющая большие размеры, должна оборудоваться доводчиком класса EN7. Легкая дверь должна иметь приспособление меньшего класса. Самая распространенная серия для входных дверей, согласно нормативным документам – EN 3-5.
Важно учитывать все характеристики и выбирать доводчик по большему показателю. В качестве примера рассмотрим следующую ситуацию: ширина двери 90 см, вес 30 кг. Исходя из размера нужно использовать (EN3), а по показателям массы EN2. Чтобы все условия были удовлетворены, выбирается большее значение EN3. Этот подход позволяет создать дополнительную прочность получаемой системы, что положительно отразится на ее долговечности.
Выбирая дверной доводчик, следует придерживаться всех приведенных рекомендаций, в противном случает может возникнуть сложность при нормальной эксплуатации полотна.

Комментарии (0)

    Написать комментарий