371
Деревянный забор

Деревянный забор

09 Февраль 2018 StroU.net

Из каких материалов возводить деревянный забор


Перед возведением забора вокруг частной территории, нужно определиться с породой древесины. От этого выбора зависит долговечность конструкции. Рекомендуется использовать качественный лес, имеющий высокую плотность. Идеальными кандидатами являются: сибирская лиственница, осина, дуб, ольха.
Из этого перечня выбивается одна порода – сибирская лиственница. Изготовленные из нее доски и брус прослужат длительный период, из-за особых характеристик. Особенность заключается в том, что при контакте с водой она становится еще крепче.
Определившись с деревом для основной поверхности забора, нужно выбрать столбы. Для деревянного забора лучше всего подходят столбы, выполненные из той же древесины, что и полотно. Они могут вкапываться в землю или крепится на металлические опоры, которые заранее смонтированы в земле. Металлические консоли, забетонированные в углублениях, позволяют продлить срок службы забора, поскольку на деревянный брус не будет постоянно действовать влага из почвы.
Важно!
Все деревянные элементы должны обрабатываться антисептическим средством. Оно предотвращает пагубное воздействие микроорганизмов, грибков и влаги на материал забора.

Дополнительная защита строительных конструкций


Чтобы деревянный забор сохранял свой первоначальный внешний вид, его нужно дополнительно окрасить. Идеальным вариантом выступает «шведская краска». Она позволяет добиться красивого оттенка древесины, при этом оказывая защитное воздействие от внешних факторов. Если цвет забора не нравится, разрешается наносить другую краску любого цвета.
Шведскую краску можно приготовить своими руками. Для этого потребуются некоторые ингредиенты. Стандартная порция содержит:
  • 230 мл олифы;
  • 250 г медного купороса;
  • 4,5 л воды;
  • 250 г соли;
  • 570 г муки;
  • 250 г железного сурика.
Придерживаясь такому отношению компонентов, можно приготовить любое количество краски.
Если использовать все перечисленные материалы, краситель получится золотистого цвета. Этот параметр зависит от железного сурика. Если нужно добиться другого цвета, вместо этого ингредиента можно применять охру, перекись марганца или другие.
Полученное вещество для окрашивания отличается своей экономичностью. Для обработки квадратного метра потребуется от 200 до 250 мл. Такая характеристика дает возможность экономить средства на веществах для защиты деревянного забора от вредных факторов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий