778
Забор из профнастила своими руками

Забор из профнастила своими руками

09 Февраль 2018 StroU.net

Забор из профнастила своими руками


Перед началом устройства ограждения частной территории, путем использования профилированного листа, нужно определиться с его разновидностью.
Заводами выпускаются следующие виды профнастила:
  • С полимерным покрытием. Подобные листы отличаются продолжительным сроком эксплуатации. Его полиэстеровое покрытие защищает металлическую основу от возникновения коррозионных процессов. Полимерный состав может наносится с одной или обеих сторон листа. Широкий выбор цветовой гаммы позволяет подбирать нужный оттенок.
  • Оцинкованный. Изготавливается из дешевого сырья, что влияет на его себестоимость. Недостатками является плохая устойчивость к атмосферным факторам, из-за чего уменьшается его нормальная эксплуатация. Возле него не рекомендуется сажать растения, поскольку хорошая отражающая способность оказывает на них негативное воздействие.

Установка ограждения


Монтировать забор из профнастила своими руками нужно по определенной последовательности, которая имеет несколько этапов:
  1. Установка столбов (металлических). Несущие элементы должны иметь заданную длину, которая будет отражать высоту забора. Учитывается надземная и подземная часть (около 30% от всей длины). Сначала проводится разметка территории, отмечаются места монтажа. После этого приступают к устройству углублений. Глубина ямы должна составлять 1-1,5 м, при высоте конструкции 2,5-3 м. Столб помещается в углубление (учитывается правильная ориентация) и заливается цементным раствором.
  2. Монтаж соединительных планок. Крепление поперечных лаг проводится с помощью сварки. Для 2-х метрового забора достаточно устраивать две планки между двумя столбами. После их монтажа все конструкции окрашиваются краской для защиты от коррозии.
  3. Крепление профилированного листа. Основная ограждающая конструкция не имеет сложность при устройстве. Лист крепится саморезами, на которых имеется резиновая или пластмассовая шайба. Перед непосредственным присоединением профлиста к несущей конструкции, он тщательно выравнивается по вертикали и горизонтали. После этого можно прикручивать элементы. Поскольку он легкий, не потребуется применять большое количество саморезвов. Некоторые экземпляры можно соединять по краям и по центру, прочности будет достаточно.
Пройдя все этапы строительства, можно добиться красивой и надежной ограждающей конструкции, которая прослужит хозяину много лет.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br