1862
doska.strou.net
«Укрзализниця» собирается продать 20 своих заводов

«Укрзализниця» собирается продать 20 своих заводов

18.12.2020 StroU.net

«Укрзализниця» завершает процедуру выделения своих локомотиворемонтных и вагоноремонтных предприятий к непрофильным активам с целью их продажи.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе компании, «Укрзализниця», помимо продажи, рассматривает такие формы изменения собственника своих предприятий, как передача заводов в аренду/концессию либо в государственную/коммунальную собственность. Соответствующее предложение указано в презентации, которую ранее «Укрзализниця» представила бизнесу.

В числе активов для реализации указаны самые крупные предприятия УЗ: Днепропетровский тепловозоремонтный, Киевский электровагоноремонтный, Львовский локомотиворемонтный, Запорожский электровозоремонтный, Дарницкий, Панютинский, Стрыйский вагоноремонтный, Староконстантиновский и Коростенский заводы железобетонных шпал, Киевский электротехзавод «Транссигнал», щебневые карьеры и т.д.

Ранее, в октябре текущего года, Кабинет министров Украины принял решения, позволяющие АО «Укрзализниця» произвести оптимизацию расходов на содержание активов с целью модернизации компании. При этом глава коммерции и логистики компании И.Эзугбая отметил, что к непрофильным активам может быть отнесено все, что не относится к железнодорожной инфраструктуре. Исключением могут быть только позиции, в которых есть риск монополизации. От совершенной сделки «Укрзализниця» хочет получить 5 миллиардов гривен чистого дохода. 

Комментарии (1)

  1. Гайдамака 18 декабря 2020, 13:33 #
    Жидовские твари из банды зельцмана-бабломойского решили раздерибанить Укрзалізницю следом за дерибаном ЗЕМЛИ. Только новая Коліївщина сможет остановить этих мародеров-инородцев.

    Написать комментарий