4868
forum.strou.net
Криклий считает будущее строительство евроколеи спорным и опасным

Криклий считает будущее строительство евроколеи спорным и опасным

27.12.2020 StroU.net

В 2021-м году в Украине начнется работа над проектом строительства железнодорожной сети европейского формата, с шириной колеи — 1435 мм.

Как Strou.net стало известно из сообщения министра инфраструктуры Украины В.Криклия, уже в начале следующего года начнется работа над реализацией проекта строительства евроколеи. Стадия получения ТЭО и работы над проектной документацией продлятся не менее шести месяцев. В правительстве уже сформировали понимание, какого направления будут первые маршруты. Появление таких высокоскоростных железных дорог в стране — глобальный проект, и основным здесь является вопрос финансирования. Если министерство получит средства, проект удастся реализовать.

В то же время, министр подчеркнул, что вопрос прокладки евроколеи параллельно с украинскими дорогами сложный, спорный и противоречивый. Сегодня правительство видит лучшими местами строительства евроколеи — эстакады, поскольку скоростной транспорт представляет опасность для пешеходов. Высокоскоростные поезда не имеют технической возможности остановиться, если человек движется по рельсам. Поэтому такой транспорт весьма опасен, и будет проложен в специальных местах с соблюдением максимальных мер безопасности, объяснил глава министерства.

Тем не менее, по словам Криклия, интеграция украинских дорог в европейские железнодорожные сети даст возможность Украине получить «Поезд четырех столиц» и путешествовать по Европе в любом направлении. Ориентировочные сроки такой интеграции, по плану, должны произойти до 2025-го года. Первыми будут европейские маршруты на наиболее трафиковых направлениях — харьковском, львовском и одесском.

Комментарии ()

  1. Vasya 27 декабря 2020, 19:03 #
    А что гиперлупа всьо? Пишались же гиперлупою, а тут зрада…
    1. Стас 27 декабря 2020, 19:42 #
      Для цього тре в Америку їхати
      1. Опа 03 января 2021, 20:08 #
        Гиперзалупа
      2. Алена 27 декабря 2020, 19:16 #
        Мечта доехать поездом до Рима Парижа Лондона
        1. Адмирал Батый 27 декабря 2020, 19:40(Комментарий был изменён) #
          А до Жмеринки не? Эх не поеду я в Рио на поезде…

          Написать комментарий