2731
Doska
В Украине будут строить частные подземные нефтегазовые хранилища 

В Украине будут строить частные подземные нефтегазовые хранилища 

01.01.2021 StroU.net

Под Ивано-Франковском готовится к реализации пилотный проект создания хранилищ энергоносителей в истощенных углеводородных пластах

Как стало известно, ООО«Бан-БК» хочет создать подземное газовое и нефтяное хранилище в истощенных углеводородных пластах, которое будет располагаться в нефтегазовой провинции Ивано-Франковской области, в пределах с.Пийло, с.Кадобна и с.Верхня в Калушском районе. Существует также альтернативный вариант строительства хранилища на территории около с.Пасична и г.Надвирна.

Заказчик строительства подсчитал, что использование истощенных углеводородных пластов позволит хранить в зимний период до 120 тысяч тонн нефти и 8 миллиардов кубов природного газа. О компании сообщается, что «Бан-БК» была зарегистрирована в 2018м году. Уставной фонд компании составляет 100 тысяч гривен. Основной сферой деятельности оператора считается мтроительство жилых и нежилых зданий, а также работы, связанные с добычей нефти и газа, техуслуги в этой сфере.

Конечный бенефициар компании — житель Ивано-Франковской области В.Боднарук. По информации ГК Укртрансгаз, управляющей ПХГ, в текущем году хранилища газа, впервые за несколько последних лет, были заполнены на более чем 90%. Это позволило оператору ГТС начать зарабатівать на услуге shorthaul. Однако технические возможности нефтетранспортной системы страны не рассчитаны на предоставление услуг хранения нефти. Помимо этого, хранение нефти на территории Украины для зарубежных компаний законодательно не урегулировано.

Комментарии ()

  1. Державна Кухарка 01 января 2021, 15:18 #
    і яка вартість того газу та нафти буде?
    мабуть оkhuye noyu буде.
    ще поробіть атомні електростанції поробіть приватні, МЧСні підрозділи та введіть за їх послуги обов'язкову попередню оплату та ще там якісь пакращення для народу та й буде в самий раз.
    1. Виктор 01 января 2021, 15:29 #
      У нас государственные хранилища простаивают, так зачем нам нужны частные, которые практически не платят налоги в бюджет, потому что практически весь крупный бизнес оформлен на оффшоры?
      1. Олександр Стахов 01 января 2021, 17:06(Комментарий был изменён) #
        То й нехай будує. Може комусь колись згодиться.

        Написать комментарий