903
Forum
В Киеве произошел захват участка на Старом Подоле

В Киеве произошел захват участка на Старом Подоле

08.01.2021 StroU.net

В Киевскую прокуратуру № 7 поступил иск по факту самовольного занятия и самовольного строительства на территории Старого Подола, который входит в пределы Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев».

Как Strou.net стало известно из сообщения пресс-службы местной столичной прокуратуры,   досудебное расследование по ч. 4 ст. 197-1 УК Украины было инициировано по факту захвата участка в районе станции метро «Почтовая». В частности, подозреваемое лицо, киевлянин, не имея решений органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления о передаче земельного участка в собственность или во временное пользование, совершил незаконное строительство.

Речь идет о строительстве стилобата к многоэтажному дому на улице Петра Сагайдачного. Таким образом, нарушитель закона самовольно занял земельный участок, площадь которого на момент подачи иска составила 0,02 га. В пресс-службе подчеркнули, что участок расположен в Центральном историческом ареале столицы. Он является неотъемлемой частью археологической и архитектурной охранных зон. Помимо этого, земля  находится на территории памятника «Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр».

Также участок располагается в пределах местного памятников археологии «Культурный слой Подола» и «Деревянный водопровод и замощение улиц, XVII-XVIII вв.» По результатам расследования обвинительный акт в отношении киевлянина будет направлен в Подольский райсуд Киева для рассмотрения. Также прокуратура направит иск о сносе самовольно построенного объекта, для возвращения данного участка столичной территориальной общине.

Комментарии (1)

  1. Данилишин Юлиана 08 января 2021, 16:15 #
    Опять ця падлюка прогнімак?

    Написать комментарий