2261
doska.strou.net
Балкон

Балкон

17 January 2018 StroU.net

Разновидности балконов


При строительстве современных домов устраивают несколько разновидностей балконов. Они могут иметь разные формы и остекление. Среди самых распространенных конфигураций балконов встречаются:
  1. П-образный. Имеет длинную фронтальную часть, которая соединяется под углом 90 градусов с боковыми элементами. Такой тип подходит для зданий с прямоугольным очертанием.
  2. Г-образный. Несущая стена в плане напоминает букву «Г». Часть для остекления имеет такое же очертание и соединяется со стеной под разными углами (не всегда 90).
  3. Полукруглый. Выступающая конструкция выполняется в форме полусферы.
  4. Эркерный. Изготавливается из большого количества панелей одинаковой или разной конфигурации. Элементы соединяются между собой под любыми углами.
  5. Трапециевидный. Похож на геометрическую фигуру. Поперечные конструкции сужаются к краю.
  6. Треугольный. Выступающая плита балкона имеет острый угол в дальней точке.
  7. Лоджия. Это один из видов балкона. Отличительной особенностью является то, что она не выступает за габариты здания, поскольку вмонтирована в его плоскость.
Внешний вид подбирается в зависимости от архитектуры здания.
Остекление балконов можно произвести двумя способами:
  • Холодный. Используются недорогие стеклопакеты, благодаря которым на нем можно хранить продукты в холодный период года из-за плохого теплосбережения.
  • Теплый. Монтируются окна с хорошей теплоизоляцией, утепляется балкон.

Комментарии (1)

  1. Антон Владимирович Вирш 01 декабря 2021, 11:43(Комментарий был изменён) #
    Интересная статья. На фото вижу, как хорошо, поставить в него раздвижные окна. Долго искал себе возможность пристроить большой балкон со всеми работами, что б «под ключ». Хорошо есть специалисты, которые берутся за такую работу. Изготовили и установили основательный металлический каркас, обшили, утеплили, обустроили внутри. Даже прикрепили современную потолочную сушилку для белья, вместо простых верёвок.

    Написать комментарий

    br