495
Ремонт балкона и лоджии

Ремонт балкона и лоджии

08 Март 2018 StroU.net

Ремонт балкона и лоджии


Основная причина начала благоустройства лоджии или балкона – проведение мероприятий по утеплению. В холодный период года тепло с помещения выходит через отверстия и неплотности, которые в них располагаются.
Балкон и лоджия могут утепляться разными теплоизоляционными материалами, среди которых:
  • Пенопласт. Обладает минимальным индексом теплопроводности, структура плотная. Остальными достоинствами выступает небольшая цена, прочность и легкость.
  • Пенополистирол. Прочный материал, который не боится влаги, слабо горит, изготавливается в виде плит.
  • Минеральная и базальтовая вата. Теплоизоляционный эффект достигается благодаря большому количеству волокон, которые задерживаются воздух. Для монтажа ваты потребуется смастерить каркас.
  • Пенофол. Состоит из нескольких слоев, одним из которых является алюминий. Алюминий хорошо отражает тепло внутрь помещения
  • Пенополиуретан. Легко наносится на поверхность методом распыления, создает бесшовную структуру и не требует гидроизоляции.
  • Керамзит. Сыпучий материал, имеет маленькую плотность и применяется для балкона, утепляя пол.

Утепление балкона при ремонте


Чтобы своими руками сделать утепление лоджии или балкона, рекомендуется придерживаться следующей последовательности:
  1. Вынести все вещи. Пространство, где будут проводиться работы должно быть освобождено, поскольку постоянно перемещать вещи не получиться и это замедлит ремонт.
  2. Заделать отверстия. Между стенами балкона и несущей стеной дома часто образуются щели разного размера. Через них проникает холодный воздух. Для их заделки используется монтажная пена.
  3. Гидроизоляция. Все конструкции, которые окружают свободное пространство балкона или лоджии (стены, полы, потолки) должны быть огрунтованы, после этого укладывается гидроизоляция.
  4. Если применяется утеплитель в виде ваты, утраивается дополнительный слой пленки.
  5. Утепление стен и потолка. Можно применять два метода, основанные на каркасной и бескаркасной технологии. Каркас устраивается из деревянных досок или металлических профилей. Предназначен для мягких и рулонных утеплителей. Бескаркасный способ применяется, если утеплитель прочный и твердый.
  6. Поверх укладывается дополнительная пароизоляция или пенофол, чтобы отталкивать тепло обратно в помещение.
  7. Утепляется пол. Можно использовать керамзит.
  8. Последним этапом является декоративная отделка потолка, стен балкона или лоджии.
Процедура утепления не вызовет больших сложностей, если придерживаться приведенной последовательности работ.

Комментарии (0)

    Написать комментарий