632
doska.strou.net
Встроенный или отдельностоящий: какой холодильник выбрать на маленькую кухню

Встроенный или отдельностоящий: какой холодильник выбрать на маленькую кухню

23 Декабрь 2019 StroU.net

Выбор холодильника для многих людей становится настоящим испытанием. Простой, на первый взгляд прибор, во время покупки вызывает массу споров и разногласий. Особенно, если выбирать приходится модель для маленькой кухни с некоторыми ограничениями по габаритам. Логичное решение – купить встроенный холодильник, но не все так однозначно. 
Помочь разобраться в этом вопросе и найти все «за» и «против» каждого из вариантов мы попросили специалистов шведского производителя Electrolux. Инженеры компании провели анализ всех преимуществ и недостатков каждого из устройств и готовы поделиться с нами результатами исследования.

Три плюса и два минуса встраиваемых холодильников





Начнем со встраиваемых моделей холодильников. Специалисты выделяют несколько важных плюсов данного типа техники:
  1. Экономию места. Такой холодильник можно встроить в кухню и спрятать в отдельном шкафчике или под столешницей в зависимости от размера.
  2. Гармоничный дизайн. Фасад встраиваемого холодильника можно прикрывать стандартными кухонными панелями. Подобное решение позволит полностью замаскировать технику и скрыть ее от посторонних глаз.
  3. Пониженный уровень шума. За счет того, что такой прибор предназначен для размещения в нишах кухонной мебели, производитель заметно снижает шумность компрессора, чтобы избежать вибраций и неприятного гула.
 
Если дизайн кухни стоит у вас на первом месте – есть смысл приобрести встроенный холодильник. Это позволит спрятать устройство за кухонным фасадом, не нарушив общую стилистику
Но есть у подобного решения и минусы. Их два:
  1. высокая стоимость, часто в 1,5-2 раза выше аналогичной по емкости стандартной модели;
  2. сложность монтажа. Необходимо оставить специальные технические зазоры для конвекции воздуха.

Преимущества и недостатки классических холодильников





Пройдемся по стандартному типу холодильников. На небольшую кухню точно не подойдут широкие модели и Side-by-Side с распашными дверями. Сюда лучше выбирать небольшие однокамерные или классические двухкамерные холодильники. Идеальное решение – высокий, но не широкий холодильник. Правда такие модели встречаются не у каждого производителя. 
К очевидным плюсам подобно формата можно отнести:
  • доступную цену;
  • широкий выбор цветовых решений и даже дизайнерских моделей;
  • большой ассортимент высоты и ширины устройства практически под любую свободную площадь.
Из минусов специалисты «Электролюкс» выделяют лишь невозможность полной маскировки и достаточно высокую громкость работы.

Что же выбрать?


В заключение можно отметить, что встраиваемый холодильник подойдет тем людям, которые стремятся сделать идеальный ремонт на кухне с использованием всей линейки встроенной мебели. В таком случае холодильник станет гармоничным продолжением выбранной концепции и позволит добиться идеального эффекта.
Отдельностоящая модель – бюджетное решение, с которым придется пойти на определенные компромиссы в дизайне кухни. Удачной покупки!

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br