1673
Чем лучше утеплить фасад?

Чем лучше утеплить фасад?

06 Март 2018 StroU.net

Чем лучше утеплить фасад


Фасадное утепление – популярная тенденция, направленная на возможность экономии тепла внутри помещения. Для этого используются различные материалы, имеющие разные теплотехнические характеристики. Чаще всего процедура утепления фасада выполняется снаружи.
Основными материалами выступают:
  • экструдированный пенополистирол и пенопласт;
  • базальтовая и минеральная вата;
  • пенополиуритан;

Экструдированный пенополистирол и пенопласт


Популярность этих материалов для утепления основывается на хороших характеристиках пенопластаста, которые позволяют экономить тепло квартиры или дома, и доступной цене. Это самый дешевый вариант утепления стен.
Благодаря простоте производства, такой утеплитель можно купить в любом регионе страны и не думать, чем лучше утеплить фасад.
Положительный стороны пенополистирола:
  • надежность;
  • долговечность;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики;
  • практичность.
Используется для утепления фасадов любой сложности или вентилируемых вариантов.
Отрицательные характеристики:
  • вероятность быть съеденным грызунами;
  • быстрая потеря основных параметров под действием солнечного света.
Чтобы продлить срок службы нужно использовать правильную наружную отделку.

Базальтовая и минеральная вата


Базальтовая вата поставляется в рулонах. В таком виде она имеет меньшую стоимость, по сравнению с вариантами, которые изготавливаются в виде плит. Подобный утеплитель обладает хорошими теплоизоляционными показателями, является негорючей. Чаще всего используется в зданиях, который возведены из горючих материалов. Недостатками выступают плохое избавление от влаги и небольшая токсичность.
Минеральная вата тоже поставляется в рулонах. Хорошо сохраняет тепло помещения только в сухом виде. Если произошло намачивание материала, основное преимущество превращается в недостаток. Минусом минеральной ваты выступает плохое избавление от влаги.

Пенополиуритан


Самый современный и надежный теплоизоляционный материал, который обладает наиболее высокими изоляционными показателями, по сравнению с аналогами. После нанесения пенополиуретана можно не производить его отделку. Чтобы он прослужил долгое время, нужно обеспечить защиту от прямых солнечных лучей.
Для утепления фасада здания, используется специальное оборудование, поскольку материал наносится способом распыления.
Положительные стороны пенополиуретана являются:
  • устойчивость к высокой влажности;
  • удобный монтаж;
  • хорошие изоляционные характеристики;
  • сцепление с любыми поверхностями.
Чем лучше утеплить фасад? Рациональней всего применять экструдированный пенополистирол, поскольку он имеет небольшую цену и легко монтируется на фасад, обеспечивая хорошую теплоизоляцию помещений.

Комментарии (4)

  1. Александр 07 июля 2018, 13:37 #
    Недавно услышал о декоративных утеплительных панелях, которые состоят с одной стороны из утеплителя, а с другой — из отделочного материала. Два в одном, так сказать. Вы не слышали о таком?
    1. Темуджин 08 декабря 2018, 18:20(Комментарий был изменён) #
      Слышал что-то такое, вроде как с виду выглядит как облицовочный кирпич. Но, наверное, стоит такое счастье ой как немало. Но зато это должно быть удобно — не нужно два раза париться с монтажом утеплителя и облицовкой фасада.
    2. Темуджин 08 декабря 2018, 18:33(Комментарий был изменён) #
      Сам сейчас в раздумьях, чем утеплять свой двухэтажный дом под Казанью. Пока что рассматриваю пенополиуретан и базальтовый утеплитель, хоть цена на них и выше, чем на тот же пенопласт. Только еще не определился, какой толщины выбрать, учитывая, что у меня кладка в полтора кирпича, а стандартные размеры того же базальтового утеплителя идут такие. Хорошо хоть до весны время есть, раньше все равно работы по утеплению проводиться не будут.
      1. Светлана Владимирова 08 декабря 2018, 18:42 #
        А мы утепляли дом родителей пенопластом. Сейчас уже пошла вторая зима — полет нормальный. Честно говоря, жалеем, что не сделали этого раньше. У родителей газовый котел, так расход газа в отопительный сезон сейчас где-то на четверть меньше, чем раньше.

        Написать комментарий