1226
forum.strou.net
Заряжать аккумулятор надо правильно

Заряжать аккумулятор надо правильно

31 Октябрь 2020 StroU.net

Многие автомобилисты знакомы с ситуацией, когда севший за ночь аккумулятор не позволяет запустить машину. Обычно на выручку приходит другой автомобиль и «прикуривание» происходит от него. Но этот способ хорош, если впереди предстоит долгий путь. Если же вам надо проехать несколько километров на работу и до вечера авто простоит на стоянке, то аккумулятор просто не успеет зарядиться и после простоя придется опять «прикуривать». В качестве выхода из ситуации можно купить зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Но тут есть свои нюансы, потому что заряжать аккумуляторную батарею надо правильно, ориентируясь на ее технические характеристики.

Определение необходимости заряда АКБ


Поставив новый аккумулятор на автомобиль, владелец забывает о проблемах запуска на долгие годы. Но если не проводить правильное ТО и не обслуживать устройство, то срок эксплуатации существенно сократится. Вы не сможете завести машину, если есть проблемы с электропитанием, возникла сульфатация пластин от длительной работы, авто долгое время стояло без эксплуатации. Если батарея сильно разрядилась, то многие приборы перестанут работать. Необходимо выяснить, сколько заряда осталось. Для быстрого установления причины нужно знать, что:
  • 12,7 В — это 100% заряда;
  • 12,2 В — это 50% заряда;
  • Если напряжение меньше 11,7 В, то заряд на нуле.
Самым точным способом является измерение заряда по показателю плотности электролита с помощью ареометра. 
Если плотность электролита выше 1,27 г/см³, то АКБ полностью заряжена;
  • Показатель 1,20 г/см³ соответствует 50%;
  • При 1,00 г/см³ и ниже аккумулятор полностью сел.
Специалисты рекомендуют периодически проводить проверку уровня электролита, наполнять банки дистиллированной водой, предотвращать саморазряд батареи. Желательно не доводить до полной разрядки.
Необходим ли заряд при морозе?
При понижении температуры воздуха батарея начинает плохо принимать заряд. Чтобы заряд поступал по всем правилам, температура должна варьироваться от 0 до +25°C. Чем быстрее прогревается электролит, тем быстрее получает заряд аккумулятор. Сложности возникают у тех владельцев автомобилей, где АКБ расположен снаружи, а не под капотом или в багажном отсеке.

Что делать, если поездки случаются редко?


При нечастых поездках подзаряд автомобильной аккумуляторной батареи осуществляется не до конца, а это отрицательно сказывается на ее сроке эксплуатации и увеличивается возникновение коррозий на решетках пластин. Поэтому специалисты рекомендуют после длительного простоя подзаряжать автомобиль от зарядного устройства или с помощью генератора. Если планируется долгий простой автомобиля, то нужно довести заряд батареи до конца.
Чем эффективней заряжать — генератором или зарядкой?
Если автомобиль регулярно эксплуатируется, то батарея не нуждается в дополнительной зарядке. Это считается самым верным и эффективным способом для АКБ. Использование стационарного зарядного оборудования нужно, чтобы слегка подзарядить батарею, а генератор во время движения авто доведет начатое до 100%. 
Особенностью стационарного зарядного устройства является то, что оно останавливает подачу питания при уровне напряжения 14,4В, переключаясь на функцию подзарядки. Это позволяет предотвратить выкипание и чрезмерную зарядку. Чтобы добиться показателя от 13,8 до 14,5 В, необходимо настроить напряжение в системе авто. Таким образом устройство генерирует положенный ток, а генератор передает АКБ недостающее значение. Поэтому зарядка от генератора считается лучше.

Правильная зарядка


Для осуществления правильной зарядки аккумулятора необходимо придерживаться нижеизложенных правил:
  • Перед началом зарядки нужно проверить показатель уровня электролита;
  • При температуре воздуха ниже нуля запрещается заряжать аккумулятор. Надо занести его в теплое помещение и подождать, пока он оттает;
  • Достать пробки из аккумулятора и положить их на отверстия. Это препятствует разбрызгиванию кислоты;
  • Тщательно наблюдать за уровнем тока. Рекомендуемым значением является 10% емкости аккумулятора;
  • Заряжать АКБ нужно в помещении, которое хорошо проветривается;
  • Если аккумулятор из авто не вынимается, то капот должен оставаться открытым;
  • Проведение зарядки должно выполняться до появления активного образования газа во всех ячейках;
  • После завершения подзарядки проверить уровень электролита. Если жидкости стало мало, то добавить;
  • Проверить значение плотности электролита. В случае обнаружения несоответствия плотности в ячейках норме, аккумулятор надо заменить.
  • После завершение зарядки выдержать 30 минут, потом вернуть пробки на место.

Надо ли отсоединять батарею от машины?


Снятие АКБ с авто является дополнительной мерой предосторожности, потому как выделяемое газообразование может спровоцировать взрыв устройства. Но снимать не обязательно, если не курить возле машины и не соприкасать концы клемм.
Можно ли осуществлять зарядку от другого авто?
Во время «прикуривания» от другого авто аккумуляторная батарея не подвергается негативному воздействию, но специалисты спорят по поводу сохранности электрического оборудования. Такой вид подзарядки не опасен, если "+" клемм двух машин соединяются между собой, а "-" на выводе отдающей машины подключить на кузов пострадавшего авто.

Как долго заряжать аккумулятор?


До конца заряженной аккумуляторная батарея считается тогда, когда электролит начнет закипать. В среднем временной интервал колеблется от 8 до 10 часов. Но на время влияет изначальный уровень, а также состояние самого аккумулятора. Специалисты рекомендуют:
  • Не заряжать или перезаряжать полностью, потому что на свинцовых пластинах может образоваться накипь, которая приведет к выходу устройства из строя;
  • Проверку уровня заряда электролита надо делать регулярно, особенно в зимнее время;
  • Летом заряжать АКБ надо при разрядке 50%, а зимой при 25%.
  • После окончания зарядки АКБ надо помыть и высушить. Если не убирать грязь, то аккумулятор будет быстро разряжаться из-за пропускания корпуса напряжения. Удостовериться в этом можно измерив напряжение на крышке. Если показатель не ноль, то есть пропускание.



Зарядка кальциевой батареи


В свинцовые пластины устройства примешивают до 0,1% кальция для того, чтобы избежать увеличения электролиза жидкости, повысить устойчивость к коррозии и добавить крепости пластинам. В итоге повышается мощность и надежность АКБ. Многие автомобилисты отдают предпочтение кальциевым батареям благодаря их долгому эксплуатационному сроку. Производители заявляют, что такая батарея будет работать до 5 лет без поломок.
Однако при всей своей положительности, есть и существенный недостаток. Кальциевые аккумуляторы нельзя доводить до сильного разряда. Если ЭДС упадет ниже 11,7 Вольт, то можно считать, что произошла полная разрядка. И даже если потом полностью ее зарядить до оптимального напряжения, то часть емкости уже будет потеряна.
Профессионалы считают, что 2-3 полных разряда полностью выведут батарею из строя. Поэтому желательно регулярно смотреть, какое напряжение на клеммах. Необходимо, чтобы показатель не был больше 14,8 Вольт. Если заряд осуществляется через ЗУ, то ток устанавливается равным 10-й части от показателя емкости.

Правила зарядки гибридных батарей


Батарея именуется гибридной благодаря пластинам, которые изготавливаются со сплавов свинца с сурьмой и свинца с кальцием. В настоящее время такие аккумуляторы пользуются нарастающей популярностью. Они устойчивы к полным разрядам, имеют повышенный пусковой ток и относительно низкую стоимость. Ток надо ставить в таких пределах, чтоб показатель не превышал 10-30% показателя емкости АКБ. Зарядка считается завершенной, если напряжение достигло 14,2 В, а ток — 0,3-0,5 А.
Залогом долгой эксплуатации АКБ является своевременное правильное обслуживание и следование правилам зарядки

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br