1377
Doska
Как отличить оригинальную металлочерепицу от подделки

Как отличить оригинальную металлочерепицу от подделки

16 Апрель 2020 StroU.net

 Купить металлочерепицу и не ошибиться сегодня очень непросто. Популярность этого относительно недорого и долговечного материала – серьезный повод для многих недобросовестных производителей выпускать халтуру, а то и вовсе продавать некондицию.

Конечно, вкладывая деньги в новую крышу, мы ждем от нее заявленных свойств и долгого срока службы. И оригинальность – своеобразная гарантия инвестиции. В чем секрет популярности металлочерепицы? Как не ошибиться в выборе? И что будет, если вас обманули? Такие вопросы волнуют всех, кто справедливо желает получить качественный товар.

В чем секрет успеха и популярности металлочерепицы?


Свойства и технические характеристики, а также умеренная цена металлочерепицы – так в общих чертах выглядят причины ее популярности. Если же копнуть глубже, оказывается, что качественная металлочерепица:
  • Обеспечивает надежную защиту от многих внешних факторов, в том числе погодных и климатических.
  • Красивая и разнообразная – подобрать нужный цвет и узор можно для строения любого стиля и для любой местности.
  • Простая в монтаже и обслуживании. Для этого нужно немного времени и минимум навыков.
  • Прочная и надежная, а значит, требует минимум ремонта.
  • Служит долго. Если вы купили оригинальную металлочерепицу, готовьтесь к тому, что единственным поводом к ее замене будет желание поменять цвет крыши.

Адекватная цена – один из главных критериев. И именно она часто приводит к выбору некачественной кровли. Стремясь купить металлочерепицу дешево, есть риск приобрести действительно некачественный материал. А значит, ваша кровля окажется не такой надежной, как хотелось бы. Что делать, чтобы не ошибиться?

Как обезопасить себя от риска купить подделку?


Оригинальность кровельных материалов – главное условие, которое гарантирует соответствие вашим пожеланиям и требованиям к металлочерепице. Чтобы понять, что покупаете вы действительно качественные материалы, необходимо проверить:
  • Техническую документацию с подробным описанием свойств товара. У продавцов оригинальной продукции она всегда в наличии. Так называемый паспорт продукции содержит информацию о технических характеристиках кровли.
  • Проверить наличие маркировки. И обязательно сравнить ее с фактической надписью на внутренней стороне металлочерепицы.  Если данные совпадают – значит, все в порядке.
  • Гарантию. Продавец оригинальной продукции всегда дает гарантию, заявленную производителем. Она включает сроки и условия гарантийных случаев, а также описывает размеры выплат при наступлении страхового случая. Вам отказали в гарантийном талоне? Откажитесь от покупки.
Как определить качество металлочерепицы уже в магазине? Показателями оригинальности и надежности являются:
  • Толщина стали – 45 мм – идеальный показатель. Он гарантирует прочность и надежность. Измерить вручную вряд ли получится, но в паспорте эти данные есть.
  • Степень оцинковки гарантирует защиту от влаги, а значит, и от коррозии и ржавчины. Чем толще цинковый слой – тем лучше черепица сохранит свои свойства.
  • Слой полимера добавляет не только прочности, но и эстетичности. Красивая и надежная металлочерепица служит долго и защищает от любых внешних воздействий.



Последствия использования неоригинальной продукции


Если даже после всех предостережений вам попался недобросовестный продавец – в ближайшем будущем вас ожидают не слишком приятные сюрпризы:
  • Слабая износостойкость и малая надежность приведут к сокращению срока эксплуатации металлочерепицы. Будьте готовы к скорому ремонту, а то и вовсе к ее замене.
  • Протечки, увы, неизбежны. Когда вам надоест латать дыры и сушить стены, придется перестелить крышу. Уже качественной кровлей.
  • Дополнительные расходы, часто превышающие первоначальные: на ремонты, перестилку и покупку новой кровли.

Хотите оградить себя от неприятностей и купить металлочерепицу лет на 50, чтобы еще и детям хватило? Тогда не испытывайте судьбу – обращайтесь в интернет-магазин Ловекс-К. Более 15 лет работы, официальное представительство лучших производителей и шоурумы в крупных городах гарантируют только оригинальную и сертифицированную металлочерепицу. Без неожиданностей.


Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br