882
Напольное покрытие для кухни

Напольное покрытие для кухни

30 Октябрь 2018 StroU.net

Какой материал предпочтительней для пола на кухне


 
Чтобы подобрать оптимальное напольное покрытие для кухни необходимо учитывать множество факторов. Материал, которому будет отдаваться предпочтение, должен выдерживать все химические вещества применяемые в этом помещении. Покрытие должно без труда отмываться, не царапаться и работать во влажных условиях. В этой статье собрана вся информация, которая позволит сделать качественный пол на кухне.
 
Основное влияние на подбор напольного покрытия оказывает стиль помещения и разновидность основания. В некоторых ситуациях лучше всего сделать новый пол или оставить все как есть, иначе сделается только хуже. Поверхность должна идеально выравниваться.
 
Продолжительность эксплуатации кухонного пола зависит от правильности создания основания. При недостаточном количестве знаний в этом направлении, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Если хозяин желает создать теплый пол, обязательно применяются только те материалы для пола, которые смогут работать в подобных условиях. Важно чтобы они имели достаточный уровень теплопроводности.
 
Сразу стоит определиться, какую роль будет играть напольное покрытие – выступать основным элементом интерьера, или быть вспомогательным решением для подчеркивания стиля. Нередки случаи, когда дизайнеры применяют комбинированные варианты, разделяя комнату на определенные зоны.
 
Например, зона, где хозяйка проводит больше всего времени, покрытие пола на кухне выполняется из более твердых материалов – керамогранит, плитка. Остальное пространство можно забивать ламинатом и другими подобными покрытиями. Использовать похожий вариант дизайна можно для комнат значительных размеров, или тех, которые соединяются с гостиной. Если строение имеет маленькую кухню, лучше применять одну разновидность напольного покрытия. Такой подход позволить визуально увеличить помещение.
Чтобы понять какой пол лучше для кухни желательно ознакомиться со всеми возможными вариантами, и сделать наиболее рациональный выбор.
 

Линолеум


Чтобы создать практичное покрытие можно использовать линолеум для кухни. Он бывает двух видов: натуральный или искусственный. Подобный материал характеризуется определенными достоинствами, среди которых:
  • Дешевизна. Каждый может приобрести нужную площадь такого покрытия для пола, поскольку цена его незначительна по сравнению с другими материалами.
  • Долговечность. Синтетические разновидности служат минимум 8 лет. В этот период обеспечивается звуко- и теплоизоляция. Линолеум обладает хорошими показателями износоустойчивости.
  • Неприхотливость в уходе. Загрязнения не впитываются в структуру за счет чего их легко удалять влажной тряпкой.
  • Легкость монтажа. Чтобы положить линолеум не нужно обладать специальными знаниями и использовать дорогостоящий инструмент.
  • Большой выбор цветов. Современные производители предлагают разные цветовые решения. Поверхность может имитировать деревянной покрытие пола или плиточное.
 

 
Синтетический линолеум не отличается полной экологичностью. По этой причине необходимо его покупать в проверенных магазинах. Обращать внимание на то, какой запах издает изделие, и всегда читать инструкции. Определенные разновидность этого материала нельзя применять в помещениях, в которых находятся люди.
 

Пробковое дерево


Такой вариант предпочитают люди, для которых экологические показатели жилища стоят на первом месте. Пробковый пол на кухню получается благодаря использованию коры пробкового дерева. Кора снимается с дерева периодически, при этом вред растению не приносится. Подобное покрытие положительно влияет на опорно-двигательную систему снижая нагрузку с позвоночника и других частей тела.
 
Пробковый материал отличается высокой степенью упругости. За счет этого возникает такой эффект, который наблюдается при смонтированной системе теплого пола. Имеет повышенные звукоизоляционные характеристики, обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью, из-за этого поскользнуться на нем невозможно. Пробковое дерево можно использовать даже аллергикам, ведь оно не собирает частицы пыли.
 

 
Рассматриваемый материал для кухни положительно влияет на здоровье человека. Уход за таким покрытием довольно простой, ведь пятна не въедаются в структуру. Покрытие изготавливается различной цветовой структуры, применяются узоры, что дает возможность ему вписывать в любой дизайн.
Верхний слой покрывается лаком, что позволяет ему переживать небольшие разливы воды. Более подробную информацию о пробковом поле можно посмотреть здесь.
 

Деревянный пол


Использовать натуральную древесину дорогое удовольствие, но благодаря этому материалу удается создать роскошный пол в кухне, который всегда будет создавать богатый стиль. Он идеально вписывается в любое дизайнерское решение (от современного до ретро), прекрасно совмещается с мебелью из древесины.
 
Подобный пол лучше всего применять только в месте, отведенном под столовую. Зоны, которые подвергаются высокой нагрузке выкладываются из более прочного материала. Идеальным решением выступает плитка для пола в кухне. Такое решение необходимо брать во внимание потому, что древесина не терпит постоянного контакта с водой и регулярных перепадов температуры. Прочность дереву добавляют специальные составы, которые наносятся поверх финишного покрытия.
 

 
Важно понимать, что деревянные полы требуют к себе постоянного внимания: их необходимо регулярно чистить и обрабатывать укрепляющими растворами. Пятна сока или вина сложно выводятся, и могут остаться на поверхности навсегда.
 

Ламинат для кухни


Подобное напольное покрытие составляет хорошую конкуренцию деревянному полу. Безусловно параметры экологической чистоты у него намного ниже, но несмотря на это ламинат обладает большим количеством положительных качеств. Он характеризуется лучшей стойкостью к механическим повреждениям по сравнению с обычными деревянными полами.
Различные виды ламината для кухни позволяют имитировать любую существующую породу деревьев. Основное предпочтение отдается редким и экзотическим видам. Есть такие разновидности ламината, которые визуально ничем не отличаются от гранита или плитки.
 

 
Цена ламината не слишком высока. С его помощью можно создавать теплые полы, поскольку он отличается приемлемой теплопроводностью. Единственная негативная характеристика – ламинат не переносит постоянного нахождения во влажной среде. По этой причине, перед его монтажом необходимо выполнить качественную гидроизоляцию. Хозяйка должна всегда уделять внимание тому, чтобы на поверхности не образовывались скопления жидкости, ведь это повредит его. Существует водоотталкивающая модель ламината, которая характеризуется отличительными параметрами от обычной повышенным водоотталкивающим эффектом.
Обычно используется плитка для пола на кухню. Если предпочтение отдается ламинату, то стоит покупать его у проверенных производителей. Ведь некоторые компании не следят за качеством сырья, что негативно сказывается на экологических показателях конечного изделия. Дополнительно стоит обращать внимание на вид покрытия относительно помещений для которого он предназначен.
На сайте есть достаточно информации насчет ламината поэтому перед его покупкой рекомендуется ознакомиться со всеми статьями, чтобы иметь полное представление о напольном покрытии.
 

Плитка на пол для кухни


Большинство кухонь имеют пол, выложенный из керамической плитки. Такая популярность обусловлена тем, что за ней легко ухаживать и она отличается высоким сроком службы (не теряет первоначальных характеристик на протяжении длительного периода).
Современные производители могут похвастаться широким ассортиментом. Плитка на пол в кухню изготавливается разными цветами и узорами, что дает возможность создавать любой стиль.
 

 
Способ укладки имеет огромное значение, поэтому плитка может монтироваться как параллельно, таки и в другом направлении. Все зависит от желаемого эффекта, которого нужно добиться.
Керамические элементы позволяют копировать разные материалы: гранит, камень, ткань, кожу, металл и т.д. Они не боятся воздействия химических веществ и отличаются высокими показателями экологичности.
Несмотря на большое количество положительных характеристик, плитка имеет серьезный недостаток – она всегда холодная.
 

Керамогранит


Если затрагивать вопрос «Пол на кухне – что лучше?», то этому материалу можно отдать предпочтение. Он хорошо работает при регулярно изменении температурного режиме, высокой влажности. Отличается высоким показателем твердости – 8-9 баллов из 10. Благодаря этому параметру его рекомендуется применять на кухне, ведь механические повреждения не возникают.
Керамогранит может имитировать разные другие материалы, поэтому с его помощью создается помещение любого дизайна. Лучше всего использовать матовую разновидности, нежели полированную.
 

Жидкий линолеум


По другому его называют наливной пол. Основным компонентом выступает специальный полимер. По внешним параметрам он схож с обычным линолеум, но на ощупь напоминает керамическую плитку. Этот вариант пола хорошо переносит механические воздействия. Поскольку исходящее сырье жидкое, то в результате получается бесшовная и гладкая поверхность.
Жидкий линолеум выполняется любым цветом из-за разнообразия красок. Чтобы понять какой пол лучше на кухне необходимо учитывать все исходные данные помещения и желаемый результат.

Комментарии (0)

    Написать комментарий