64
Doska
Защитные наколенники: разновидности и преимущества

Защитные наколенники: разновидности и преимущества

04 Октябрь 2022 StroU.net

Специалисты многих профессий вынуждены выполнять производственные задачи стоя на корточках. О негативном воздействии продолжительных статических нагрузок на колени мы хорошо знаем. Микротравмы суставов, застой кровотока ведут к неприятным и необратимым последствиям. Чтобы эффективно защитить коленные суставы от повреждений, профессионалы применяют наколенники.

Разновидности наколенников


 
Современный рынок СИЗ предлагает ряд решений, которые позволяют избежать травмы коленных суставов и купить защитные наколенники в Украине не составляет особого труда. Важно разобраться в их видовых различиях. Существует два основных типа наколенников:
  • 1 тип – наколенники надеваются поверх рабочих брюк или полукомбинезона.
  • 2 тип – резиновые вкладыши вставляются в специальные карманы, расположенные в области колен на спецодежде.

Первый тип самый востребованный среди строительных и ремонтных специальностей. Как правило, подобные модели состоят из прочного, объемного, пористого материала, поверх которого крепится защитная чаша, выполненная из ударопрочного пластика. Форма, повторяющая изгиб колена при нагрузках амортизирует и предотвращает сжатие сустава. В такой защите вы можете достаточно долгое время выполнять напольные работы по укладке плитки, ламината, отделочных материалов, стоя на коленях без вреда для здоровья.

Сварочные наколенники конструктивно отличаются от универсальных «собратьев». Внешне повторяя форму строительных, они снабжаются специально подобранным пакетом материалов с термостойкими свойствами. Традиционно наколенники сварщика изготавливаются из натуральной грубой кожи, которая выдерживает воздействие искры от сварочного аппарата и контакты с высокими температурами. Их внутренний слой отвечает за комфорт носки и изготавливается из мягких пластов войлока. Фиксируется защита в области колена при помощи эластичных ремней с пряжками.

Для проведения кратковременных работ на горизонтальных поверхностях применяют 2-й тип – амортизационные вкладыши. Выполняются они из плотной резины высоких толщин или пористых полимеров. Чтобы использовать резиновые вставки, современная спецодежда https://promsiz-tm.ua/catalog/spetsodezhda/ конструируется с дополнительными объемными карманами, которые расположены в области колен. При необходимости вкладыши вставляются в карманы, или изымаются из них. Единственный недостаток вставок – они не защищают колени от острых предметов и осколков. При возможных рисках проколов, следует выбирать защиту 1-го типа.

Сферы применения


Ассортиментный ряд защитных наколенников постоянно пополняется новыми моделями. Сферы их применения расширяются. В настоящее время заметен спрос на защиту коленей по следующим видам деятельности:
  1. Строительные варианты для плиточников, сантехников, кабельщиков.
  2. Для сварщиков.
  3. Тактические для ВСУ, волонтеров, инструкторов.
  4. Для работ в саду и огороде.

Выбирайте модели в соответствии со спецификой проведения Ваших работ. Берегите колени от излишних нагрузок и механических повреждений при помощи современных средств индивидуальной защиты.

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br