57
doska.strou.net
Как подвесная сантехника крепится к стене?

Как подвесная сантехника крепится к стене?

19 Октябрь 2022 StroU.net

Вы планируете ремонт в ванной комнате и хотите установить подвесную сантехнику? Это правильное решение, ведь навесные унитазы и раковины отлично смотрятся в любом интерьере, визуально расширяют пространство, а еще упрощают процесс уборки. Для установки подвесной сантехники используют инсталляции (https://www.santechshara.ua/santehnika/instalyatsii/) — металлические конструкции, которые равномерно распределяют нагрузку. Узнайте об устройстве и видах столь важного элемента скрытых коммуникаций. 

Что такое инсталляция?
Это металлическая рама, оснащенная бачком, сливной арматурой и крепежными элементами для установки сантехники. Рамная конструкция крепится к полу, капитальной стене или перегородке. Инсталляцию подключают к воде и канализации, после этого зашивают гипсокартоном и зашпаклевывают. Для обслуживания системы остается люк под сливной панелью. Снаружи также остается крепление для раковины или унитаза. Внешне деликатная конструкция на самом деле выдерживает нагрузки до 500 кг. 

Какие бывают инсталляции?
Инсталляции разных производителей отличаются по размеру рамы. Глобально выделяют три группы:

  • К стандартным относят рамные конструкции, которые имеют высоту 112 см, а ширину — 50 см. Такие модели есть в ассортименте компаний Grohe, Hahsgrohe, Viege, TECE. Высота инсталляции регулируются на 15-20 см, благодаря выдвижным ножкам. 
  • Низкими считаются рамы, высотой 82-89 см. Они предназначены для установки под окном, либо на мансардных этажах, где стена занижена скатом крыши
  • Узкие модели отличаются от предыдущих меньшей шириной — до 40 см, а также глубиной монтажа 6-8 см. Их устанавливают в санузлах с тонкими стенами, гипсокартонными перегородками, а также в узких кабинках общественных туалетов.
Важно различать рамные и блочные конструкции. Рамные инсталляции еще называют капитальными, ведь они крепятся только к капитальным стенам. В этой категории есть модели на ножках, которые опираются на пол, а также навесные — их монтируют к бетонной или кирпичной стене. Блочные конструкции устанавливаются только на пол и подходят для помещений с тонкими стенами из пенобетона или гипсокартонными перегородками. Если вы не уверены в прочности стен в санузле, устанавливайте блочную инсталляцию. 

Какую выбрать инсталляцию для унитаза?
Не экономьте на инсталляции, ведь она устанавливается в плоскость стены, зашивается гипсокартоном и укладывается плиткой. Чтобы устранить протечку или заменить саму раму, вам придется демонтировать часть стены.  Выбирайте устройство проверенных компаний: Grohe, Geberit или TECE. Все они предлагают цельнолитые рамы, утепленные бачки из полипропилена, силиконовые уплотнители, которые не рассыхаются, и надежную сливную арматуру. Выбирайте кнопку смыва вместе с инсталляцией, ведь в комплект она обычно не входит. Помните, что сливные панели одного производителя подходят только к его рамам. 

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br