364
Выбор участка под строительство частного дома

Выбор участка под строительство частного дома

16 Январь 2018 StroU.net

Покупка земельного участка должна осуществляться под руководством опытного юриста, поскольку процедура требует специальных знаний (человек должен быть юридически подкован). Заказчик дома и покупатель участка может обойтись без сторонней помощи, если обладает необходимыми знаниями законов страны.
Перед оформлением процедуры купли продажи земельного участка, нужно обратиться к специалистам, которые проведут анализ грунта и выдадут заключение о характеристике земельного участка и возможности строительства. Они сделают топографическую съемку, изучат свойства грунта и посоветуют оптимальный вид фундамента, его глубину заложения.
Не рекомендуется строить дома и покупать участки расположенные:

  • недалеко от очистных сооружений. Постоянно будет неприятный запах, влияющий на самочувствие и здоровье;
  • поблизости мусорных свалок;
  • на грунте с высокой влажностью. Происходит постоянная деформация и смещение построенной конструкции.
  • на большом расстоянии от инфраструктуры. Это затруднит перемещение строительной техники.

Оптимальная площадь


Для постоянного проживания в новом доме достаточно приобрести земельный участок площадью 8 соток (800 кв.м). Такого пространства будет достаточно не только для возведения основного здания, но будет возможность соорудить гараж, беседку или обустроить хозблок.
Следует заранее подготовить «основу» для успешной постройки собственного дома.

Комментарии (2)

  1. Алексей 25 июня 2018, 16:48 #
    Купил участок 10 соток. Уровень почти на метр выше соседей. Построил дом 2 этажа по 200 кв.м., гараж на 3 авто. Осталось много места для сада, соорудил небольшой огородик на одну сотку. При покупке участка грунт не изучал, оказалось 10 см. земли, а потом песок. Деревья растут хорошо, а на огороде все плохо. Думаю срезать грунт на метр и завести чернозем…
    1. Вера 18 сентября 2018, 09:35 #
      Если огород, то можно заменить грунт. Сад будет проблематичнее, корни будут мешать… Проблема может возникнуть с завозом земли на участок габаритными машинами, либо вывалить чернозем перед забором и в рукопашную тачками завозить:( А вообще идея смелая!) Удачи

    Написать комментарий