642
br
Двери из массива дуб

Двери из массива дуб

26 Январь 2018 StroU.net

Какими бывают двери из массива дуба


Чтоб узнать все о дверях, которые вы покупаете, вам стоит узнать о материале из которого они изготовлены. Применение дуба позволяет создавать функциональные, красивые и прочные двери. Благодаря свойствам древесины, конструкции эксплуатируются длительный период. Такой материал используется для создания уникальных входных или межкомнатных дверей.
Они отличаются по способу изготовления и бывают:
  • из цельного массива дуба;
  • клееные;
  • шпонированные.

Двери из цельного массива дуба


Для их производства применяется только качественная древесина и все остальные комплектующие. Это значительно сказывается на их стоимости, которая характеризуется завышенной ценой по сравнению с аналогами. Дверь не может собираться из досок, толщина которых разнится хотя бы на 1 мм. Достоинствами конструкций из цельного массива дуба выступают:
  • хорошая тепло- и шумоизоляция;
  • работа при значительных перепадах температуры;
  • сохранение внешнего вида в процессе эксплуатации.

Клееные


Изготавливаются из отдельных дубовых досок, которые соединяются между собой клеевым составом и дальнейшим действием высокого давления на изделие. Это позволяет обеспечить прочное соединение деталей. Такая разновидность дверей имеет меньшую цену, но характеристики почти ничем не отличается от цельно-массивных.

Шпонированные


Каркас изготавливается из дешевых пород дерева, что позволяет значительно снизить цену. Внешняя поверхность обшивается шпоном, полученным из качественных дубовых досок. Сочетание нескольких пород деревьев идеально подходит для устройства межкомнатных перегородок. 

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    br